Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Репетиция оркестра'' может переехать из Нарвы

Организаторы постановки "Репетиция оркестра" взвешивают возможность перенести представление, намеченное на вторые выходные августа, поближе к столице, так как ремонт дороги и вместительность Александровской церкви - 400 зрительских мест - сокращают число зрителей.
"Репетицию оркестра", показываемую в нарвской Александровской церкви с середины июля и названную бывшим министром культуры Сигне Киви лучшей постановкой нынешнего лета, могут перевести для последних показов из Нарвы в место, расположенное поближе к столице. Решение о том, состоятся ли в Александровской церкви объявленные на 6, 7 и 8 августа спектакли, примут в ближайшие дни.

По словам постановщика Романа Баскина, есть несколько причин, по которым взвешивают возможность перенести последние представления из Нарвы в другое место. Главная - та, что Александровская церковь вмещает только 400 человек, хотя поначалу обещали, что публики тут можно разместить больше. "Когда мы начинали подготовку, нам говорили, что мы сможем использовать все 12 балконов. А на самом деле публику пускают только на четыре балкона. Посмотрите, насколько меньше мест у нас стало из-за этого", - жаловался Баскин, по словам которого, тут подставить плечо могло бы и горуправление, выделив деньги, чтобы игровую площадку можно было использовать максимально.

По словам Баскина, 400 мест - этого явно мало. "Я постановщик. Я подготовил спектакль и хочу, чтобы его увидели как можно больше людей. Это моя цель и цель любого театра", - отметил он. Это основной повод дл переезда, а кроме того, есть дорожный ремонт, затрудняющий приезд в Нарву, и реставраторы, ждущие, когда же смогут приступить к своей работе. "По сути, работы по обновлению ведутся сейчас параллельно театральной работе, а в таких условиях давать спектакли очень трудно", - признался Баскин.

Хотя устраивать представления поближе к столице проще, поскольку труппа очень велика и участвующие в ней актеры - в основном из таллиннских театров, Баскин не примет решение о переезде спектакля из Нарвы с легким сердцем и еще раз тщательно взвесит все. Тем более что дорожные условия уже стали лучше.

В Нарве играть лучше всего

- Одно ясно: постановка сделана для Александровской церкви, и если люди столь ленивы, что не хотят проехать лишний часик, то очень многое потеряют. Во всем мире нет другого такого своеобразного храма, - сказал Баскин, не исключающий возможность, что следующим летом, когда дорожный ремонт закончится и церковь еще не будет готова, они вернутся в пограничный город. Таким же образом и поставленную в Кясмуском морском музее пьесу "Дом, где разбиваются сердца" - это тоже была режиссерская работа Баскина - в течение какого-то времени показывали в другом месте, а на лето вновь вернулись в капитанскую деревню. - Но раздавать векселя я пока все же не отваживаюсь, - добавил постановщик.

Пастор нарвского Александровского прихода Виллу Юрьо признался, что, на его взгляд, не была выполнена рекламная работа - и это снизило посещаемость спектакля. "В Нарве висят лишь единичные плакаты, на которых нет никакой информации. И даже приглашение на премьеру я получил только через три дня после того, как она состоялась. И кто скажет, что такое произошло только со мной?" - сказал он и признался в то же время, что речь идет о прекрасном представлении, которое обязательно стоит посмотреть. Хотя, по его оценке, во время спектаклей в зале было меньше людей, чем на проводившихся приходом мероприятиях.

В качестве места показа последних спектаклей рассматривают Раквере. А 13, 14 и 15 августа дополнительное представление "Репетиции оркестра" состоится в Вийнисту в котельной, которую Яан Манитски перестраивает под концертный зал. Запланированные в Нарве спектакли тоже перенесли бы туда, но там зал не будет готов раньше 13 августа.

Нарвский симфонический оркестр, участвующий в спектакле, продолжит свое участие в нем и после переноса представления из Нарвы. Баскин надеется, что доставку оркестра до новой площадки для представлений поддержит горуправление.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 24.07.2004 23:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.