Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Купание может обойтись дорого

В конце недели на реке Нарве два пловца нарушили границу.

Жаркая погода зовет окунуться в прохладной воде, но отдыхающие у приграничных водоемов, случается, забывают, что здесь можно плавать только в специально отведенных местах.
В субботу около шести часов вечера в районе садоводства "Прогресс" между Нарвой и Нарва-Йыэсуу нарвитянин Сергей решил искупаться, но, видимо, не учел сильного течения воды и не мог справиться - его стало сносить на противоположную сторону реки. В конце концов с быстриной он совладал, но его силы явно были на исходе. Поэтому увидевшие ситуацию с российского пограничного катера пошли на выручку. По словам пловца, он подумал, что это спасатели, и поплыл им навстречу. В середине реки терпящему бедствие оказали помощь.
Когда мужчина отдышался, российские пограничники под наблюдением коллег из сопредельного государства подвезли его поближе к родному берегу, и мужчина вплавь добрался до него. На месте нарушителя уже поджидал пограннаряд Эстонии.

Как сообщил пресс-офицер Ида-Вируского региона Эстонской погранохраны Валерий Кивисельг, данный факт нарушением границы считать не будут, но тем не менее Сергею отвечать придется - согласно правилам пограничного режима купание в приграничном водоеме разрешено только в специальных местах, поэтому будет возбуждено делопроизводство за нарушение правил пограничного режима.

Около 20 часов того же дня эстонские пограничники в Нарве заметили, что с городского причала в воду прыгнул молодой человек и поплыл к середине реки. Когда он пересек линию границы, наблюдающие подали ему предупреждающий сигнал свистком, и он сразу же повернул обратно.

На берегу выяснилось, что 19-летний Максим находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому был задержан и доставлен на заставу. После протрезвления он признал свою вину. По словам Валерия Кивисельга, начато деликтно-процессуальное производство по фактам нарушения границы и плавания в запрещенном месте. Точки в деле еще не поставлены, но собеседник сказал, что нарушителю грозит штраф - закон позволяет наказать его на сумму до 6000 крон за каждый проступок.


www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 27.07.2004 23:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.