Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



А вдруг не заплатят?

Слухи
Было это примерно так:
- Кто говорит, что в Нарве молодежь на лето трудоустраивают?!
- Ну, не совсем трудоустраивают, предлагают заработать ограниченной группе людей, я бы так сказала... В Молодежном центре существует проект...
-Слышали мы об этом проекте!.. А вы хоть знаете, какие кабальные трудовые договора дети подписывают?!
- А что в них такого страшного?
- Вот дают! Не знают! Все очень просто, не явился в один день на работу - уволен без зарплаты. Хоть ты проработай уже две недели, а тебе ни цента не заплатят. И вообще, они специально детей гоняют на работу в дождь, чтобы те побыстрей "свалились", прогуляли работу, заболев, и тогда их уволят. А деньги останутся.
- По-моему, вы драматизируете...
- Ха, а зачем еще, по-вашему, в договоре такие пункты?!
- Ну, если они там есть, значит, зачем-то они нужны...
Факты
Действительно, как выяснилось, в трудовом договоре есть и пункт, предусматривающий выход на работу в плохую погоду, и увольнение без оплаты отработанных часов. Мы позвонили в Нарвский молодежный центр, чтобы узнать, в чем тут соль, и Евгений Семчишин согласился ознакомить нас с текстом договора и прокомментировать его.
"Прежде чем предоставить договор ребятам, мы несколько раз проконсультировались с юристом," - сказал он. Одно из условий проекта, по его словам, это то, что молодой человек, который без уважительной причины не является на работу, просто из-за "не хочу", прекращает участие в проекте. При этом ему не выплачиваются деньги за уже отработанные часы. "Это оговаривалось сразу и касалось не только работы, но и лекций. Это проект трудового воспитания. У них были лекции, был спортивный день, с ними встречались представители правоохранительных органов... И если человек систематически без причины не посещал лекции, это тоже могло означать, что он покинет проект".
Но таких случаев не было. "Были случаи, когда получали меньше. Но это от того, что не выработали часы, когда им приходилось отлучаться по уважительным причинам".
Оставшиеся от проекта по этой причине средства должны пойти на премии, поощрения и на некоторые мелочи. Такие как волейбольный мяч для досуга в перерывах, пицца на праздник в честь завершения проекта.
Однако, по словам Евгения, это не могло стать причиной к тому, чтобы подростки решили, что им выгодно, если несколько участников будут исключены из проекта, и премии станут больше.... "Все в пределах разумного. Премии не означают, что если половина выбыла, то остальные получают в 2 раза больше. Тогда пришлось бы что-то придумывать или находить кого-то еще. Всегда можно найти кого-то другого, даже на полсрока работы".
Действительно, желающих принять участие в проекте, даже на таких условиях, было много. Просто в нашем городе пока нет ничего кроме него, этого небольшого проекта, на несколько десятков человек...

www.narvaleht.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 28.07.2004 23:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.