Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Криминальная сводка за неделю

На прошедшей неделе нападений на горожан было не так много, однако полиция убедительно просит быть осторожными, внимательными, и в случае нанесения вам телесных повреждений по возможности сразу обращаться с заявлением в полицию. Это поможет наказать виновных и предотвратить последующие их преступления. Всего же нанесения телесных повреждений было зарегистрировано только три случая.
Пострадал охранник
В один из нарвских магазинов на прошлой неделе зашли трое неизвестных. По одной из версий, драка с охранником завязалась после того, как молодые люди начали громить магазин. В итоге же пострадал сам охранник и частично имущество магазина. Причины, повлекшие за собой подобное поведение людей, не установлены. Владелец магазина счел, что магазину урона нанесено не было, а потому случай был зарегистрирован в частном порядке и проходит с пометкой "нанесение телесных повреждений".

Цепи не помеха
Самые распространенные кражи на прошлой неделе - кражи велосипедов и мобильных телефонов. Было заявлено об угоне пяти велосипедов и хищении четырех мобильных телефонов. Для похитителей велосипедов замки, которыми владельцы пристегивают свои двухколесные средства передвижения в надежде, что они останутся стоять там, где их оставили, большой преградой не являются. Почти во всех случаях эти замки были взломаны.

Плохо помнит
24 июля Юрий, 1952 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения подвергся нападению в районе Кересе, 27. В результате он лишился своего велосипеда. Обстоятельства, при которых это произошло, он почти не помнит, а потому не может точно указать, что же произошло, и кто на него напал с целью завладеть велосипедом. Причиненный ущерб Юрий оценил в 1825 крон.

Держалась молодцом
В этот же день, 24.07, Римма (13) лет заявила, что у нее силой забрали мобильный телефон. Родители Риммы в то время в городе отсутствовали, но девочка повела себя разумно и сразу нашла возможность позвонить в полицию. На вызов тут же выехала оперативная группа. Несмотря на переживания и даже, по свидетельству очевидцев, слезы, тринадцатилетняя Римма смогла вспомнить, где, когда и при каких обстоятельствах видела двоих девушек, которые отобрали у нее телефон. А так же, кто с ними разговаривал и мог бы быть с ними знаком. Благодаря самообладанию девочки, полиция практически сразу задержала двух подозреваемых девушек 88-го и 87-го годов рождения. С ними находился молодой человек, Сергей 84-го года рождения, у которого был обнаружен похищенный мобильный телефон. К сожалению, телефон пока Римме не вернули, он проходит по делу, как вещественное доказательство, но вскоре он вернется к законной владелице. В полиции действия Риммы оценивают, как разумные и очень оперативные. Только благодаря своей сообразительности она в этой ситуации не лишилась своего имущества.

Кражи
Количество заявлений о квартирных кражах на прошедшей неделе немного уменьшилось. Их было зарегистрировано 4. Кроме них зарегистрировано еще 3 случая на территории города.

Не успели
Руслан (1974 год рождения) и Сергей (1981 год рождения) 24 июля совершили кражу в подвале дома на Калда, 12. Однако выйти из подвала с награбленным так и не смогли - были задержаны нарядом подоспевшей полиции.

Второй раз
Второй раз было заявлено о хищении имущества на территории Таппамая 1. На этот раз Константин заявил, что у него украли велосипед, мобильный телефон и некоторую сумму денег. Всего он оценивает ущерб в пределах 5874 крон. Поскольку уже вторую неделю подряд в сводках фигурирует один и тот же адрес, полиция склоняется к версии рецидива. Есть подозреваемый.

Растяпы
Две ночи подряд киоск на Пяхклимяе 20 подвергался нападкам со стороны неизвестных. На вторую ночь взломщикам удалось повредить киоск настолько, что стало возможно частичное проникновение внутрь, а в результате и хищение некоторой части имущества (сколько смогли вытащить через разбитую витрину). Однако горе-грабители оставили на месте преступления свой мобильный телефон, который всю ночь потом звонил, лежа на прилавке за разбитой витриной...

ДТП
Из дорожно-транспортных происшествий было зарегистрировано 2. А также полицией задерживались водители в нетрезвом состоянии.

Опасные велосипедисты
Вечером 25 июля, на четвертом километре дороги на Нарву-Йыэсуу, велосипедистка (женщина 1963 года рождения), совершая поворот на лево, столкнулась с Мерседесом, которым тоже управляла женщина (1980 год рождения). Потерпевшая, по вине которой произошло ДТП, с травмой головы была доставлена в больницу.
По мнению полиции и автолюбителей, велосипедисты очень часто бывают виновниками ДТП. Причиной принято считать их почти полное незнание или наплевательское отношение к правилам дорожного движения, полноправным участником которого они являются.

Гулял на «камазе»
24 июля в дежурную часть поступило сообщение о движущемся со странной траекторией КАМАЗе. В второй половине дня этот КАМАЗ был обнаружен в кювете на дороге, ведущей в сады "Огонек". Ветрового стекла не было, водителя в кабине тоже не оказалось. Его нашли неподалеку в бессознательном состоянии. Судя по всему, он, что называется, "вышел" через лобовое стекло. Поскольку водитель (Андрей 1974 год рождения) был пьян, но было это в первый раз, он отделается штрафом. Однако сумма штрафа будет очень большой. Хотя пока и не указывается, какой именно.

Кроме всего прочего, на прошлой неделе нарвской полиции пришлось выехать и на пожар, где в квартире на Кренгольми, 30а от газа задохнулась пожилая женщина 1924 года рождения.


www.narvaleht.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 30.07.2004 00:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.