Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

volk Andrjuhha boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На реке Нарва утонули три человека

Несчастные случаи на реке Нарве побуждают пограничные службы усилить внимание к нарушающим правила поведения в приграничных водоемах.

Первого июля у монумента "Штыки" на реке Нарва спортсмены, проводившие тренировки на байдарках, заметили в воде тело утонувшего человека, сообщив об этом пограничникам, которые вытащили тело из воды и передали представителям полиции. Видимых повреждений на утонувшем не было, а то, что он был в одних плавках, позволяет предположить, что так печально завершилось купание. Личность погибшего до сих пор не установлена.
Во вторник днем в пограничную службу поступило сообщение из спасательного департамента - на реке Нарва в районе родника обнаружен мужчина в плавках, с признаками разложения. Тело также передано в полицию.
На следующий день утром одна из нарвитянок сообщила, что 35-летний супруг не вернулся из Нарва-Йыэсуу, куда ездил на рыбалку. Учитывая другие обстоятельства, не исключено, что и этот человек мог утонуть в реке при купании. Тело пока не обнаружено.

В начале июля из Нарвского водохранилища было извлечено тело утонувшего российского рыболова, которым оказался житель Санкт-Петербурга.

Все это - сообщения из пресс-службы штаба Ида-Вируского пограничного региона, они говорят, что в связи с теплой погодой увеличилось количество купающихся в приграничной реке Нарва в местах, где купание не предусмотрено, и это вызывает большую озабоченность пограничников.

- Статья 69 правил пограничного режима указывает, что купаться в Нарве и Нарвском водохранилище разрешено только в предусмотренных для этого местах, в дневное время и отдаляться от берега разрешается до соответствующей разметки, - сказал пресс-офицер штаба Валерий Кивисельг. - На реке Нарва нет ни одного места, которое местные самоуправления оборудовали бы для купания. Поэтому стражи границы имеют право наказывать всех замеченных в воде. За подобный проступок мы имеем право наказывать штрафом до 200 штрафных единиц, сегодня эта сумма равняется 12 тысячам крон.

Собеседник напомнил, что река Нарва опасна своей непредсказуемостью - в нее впадает много холодных источников и перепады температуры местами очень резкие. Неподалеку от реки много садоводческих кооперативов, и естественно, что жара гонит людей в воду. "Поэтому мы настоятельно советуем руководителям кооперативов обращаться к местным властям и оформлять разрешения для оборудования мест для плавания. Если необходимые условия будут соблюдены, стражи границы не будут иметь претензий".

По словам Кивисельга, сейчас у них в производстве находятся два дела, связанных с купанием в запрещенном месте. К счастью, там все завершилось не так печально - одного из пловцов спасли российские пограничники, другой выплыл сам.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 10.08.2004 00:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.