Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ледовая арена Нарвы - для соревнований и бизнеса

В Нарве готовится к сдаче в эксплуатацию после реконструкции современный ледовый холл, который в декабре примет международное первенство по хоккею.

Уже 15 сентября в Нарвском ледовом холле начнут заливать первый лед. А в начале декабря ожидают представителя Международной федерации по хоккею на льду. Он должен будет дать оценку спортсооружению и сказать окончательное "да" проведению в Нарве чемпионата.
Объект мирового уровня
Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд группы "В" с возрастом игроков до 20 лет планируется провести в Нарве в декабре. Об этом "СП" рассказал директор нарвской спортшколы "Паэмурру" Иван Модилайнен.

Реконструкция ледового холла ведется уже практически шесть лет. Ныне - предпоследний четвертый этап.

- Самым первым делом заменили оборудование для образования льда на старой площадке. Следующим этапом сделали крышу. Третий этап - установили стены, обустроили раздевалки и подсобные помещения. Нынче - четвертый этап, в ходе которого объект сдается полностью.

На всем протяжении реконструкции генподрядчиком является нарвская фирма "Вант". Ее руководитель Юрий Барков рассказал "СП", что в его понимании ледовый холл - непростой объект.

- В этом здании будут работать сложные системы, поддерживающие определенный микроклимат. Системы вентиляции и охлаждения позволят избежать эффекта тумана, который может появиться над большой ледовой площадкой.

По словам Баркова, из-за того, что Нарва будет принимать хоккейный чемпионат, было решено изменить проект освещения. Изначально освещенность планировалась на уровне 500 люкс, но уровень международных первенств требует повысить показатель до 1200.

Сидячих зрительских мест в Нарвском ледовом холле будет 1000, стоячих - примерно 500.

Легче было построить новый

Барков считает, что ледовый холл является самым большим новым объектом социально-культурной сферы Нарвы за последние годы. Не сравнимы с ним даже появляющиеся с завидной периодичностью торговые комплексы. Их стоимость обычно в пределах 20 миллионов крон, а холл обходится городу в 40 миллионов.

Займутся бизнесом

- Планируем, что строители передадут нам площадку 15 сентября, - говорит директор спортшколы "Паэмурру" Иван Модилайнен. - Мы сразу же зальем лед и пригласим всех желающих встать на коньки.

Катание на коньках по выходным – популярное занятие среди нарвитян. Площадка заливается льдом за два-три дня, но при желании можно сделать это и за сутки напряженной работы.

- За один сеанс на лед выходило до двух сотен горожан, - вспоминает Модилайнен прошлую зиму, когда лед уже заливали. - Желающих было и больше, но выпустить всех на одну площадку физически невозможно. Но теперь станет лучше. Появится отдельный от раздевалок гардероб, откроется кафе.

Лед в холле будет почти круглый год. Компрессорные установки могут поддерживать его при плюсовой температуре в 20 градусов. Но, несмотря на ожидаемое увеличение мощности, вероятно, сократится количество обслуживающего персонала. По словам директора, современное оборудование достаточно автоматизировано, и поэтому не исключено сокращение.

Модилайнен рассчитывает, что скоро его учреждение сможет как следует заняться бизнесом. И речь не только о дополнительных сеансах массового катания по выходным дням. Предполагается также наладить сдачу площадки под иные мероприятия.

- Мы хотим использовать временное дополнительное покрытие, которое сделает возможным применение площадки и без льда. Например, можно будет кататься на роликах. Таким же образом думаем проводить концерты, выставки и другие мероприятия. Этот холл должен зарабатывать деньги. Мы уже просчитывали разные варианты и убедились, что можно получать достойный доход.

По оценке директора, в обновленном здании можно будет посадить до трех тысяч зрителей и сделать стоимость билетов разной для различных рядов. Когда все эти планы начнут воплощаться, можно будет уже говорить и о реконструкции находящегося по соседству стадиона "Кренгольм", одной из старейших спортивных арен Нарвы.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 11.08.2004 23:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.