Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новая схема движения под Йыхви вызывает путаницу

Новая схема движения на перекрестке около заправки на станции Тойла на шоссе Таллинн-Нарва ввела некоторых водителей в заблуждение, и часть из них упрекает полицию в том, что она пользуется ситуацией и штрафует нарушителей.
В конце минувшей недели на участок шоссе около станции Тойла после ремонта дороги нанесли новую дорожную разметку и изменили схему движения. Если прежде едущие со стороны Нарвы могли прямо по шоссе направиться в Йыхви, то теперь на дорогу нанесена одна дополнительная полоса и для левых поворотов по островку безопасности проложена новая дорога, и направляющиеся в Йыхви с Йыхвиского шоссе должны совершать два поворота на 90 градусов.
- У меня проблем не возникло, однако схема действительно немного путаная. Нет никакого предварительного дорожного знака и также в том месте, где раньше дорога кончалась, не установлен знак, запрещающий въезд, который предупреждал бы водителей, - сказал ежедневно проезжающий по этому участку Рихо.

- Ох, я один раз проехала неправильно, и после мне сказали, что на самом деле теперь надо совсем по-другому поворачивать в Йыхви, - призналась каждый день крутящая баранку Мерле.

Полиция отрицает пользование ситуацией

Ведущий констебль Йыхвиского отделения Идаской префектуры полиции Хермо Пийрсалу сказал, что их известили о новой схеме движения и попросили освоиться с новой схемой. "Никакого плана пользоваться ситуацией и просто в массовом порядке выписывать штрафные квитанции у нас, естественно, нет. Большинство водителей, кто осознал свою ошибку, отделались предупреждением. В то же время большая часть участников дорожного движения едет, к сожалению, только по памяти и не обращает внимания на разметку, к примеру, в пятницу там был настоящий сумасшедший дом, - подтвердил Пийрсалу. - Хотя дорожных знаков действительно пока нет, дорожная разметка все же имеется и ничего неясного в этом месте нет, чтобы жаловаться на недостаточное обозначение".

По словам главного специалиста европрограмм департамента шоссейных дорог Андреса Бракманна, новая схема движения гораздо безопаснее. "Доселе участок поворота налево был слишком широк и скорости левых поворотов очень большие. Теперь, когда используют прямоугольные повороты, обзор у водителей гораздо лучше и скорости меньше. Опасаться, что в зимних условиях грузовые автомобили не справятся с поворотами, не стоит. Проектированию дороги предшествовали несколько мониторингов интенсивности дорожного движения и, согласно нормам, в зоне поворота должны вместиться желающие повернуть в течение двух минут - так что образования пробок можно не бояться еще в течение многих лет", - успокоил Андрес Бракманн.

www.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 11.08.2004 00:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.