Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

t1ger stepanco brut Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Праздник, на который не достать билетов

В субботу во дворе Нарвского замка нарвитяне в третий раз отпраздновали “Летний день нарвских энергетиков”.



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ праздник энергетиков – это, разумеется, давняя традиция. Но с “пережитком советского времени” торжества последних трех лет имеют сходство только в названии, да и то лишь отчасти. “День энергетика” на территории бывшего Советского Союза отмечают 22 декабря. Точное название нашего праздника – “Летний день нарвских энергетиков” - также дистанцирует его от "всесоюзного".
Последние торжества подтвердили, что “Летний день нарвских энергетиков”– самый мощный городской праздник лета, можно сказать, и года, уступающий по масштабу разве что рождественско-новогодним торжествам.

В этом году во дворе замка веселилось около 6 тысяч горожан. И это при том, что билеты в свободную продажу не поступали вообще и были распределены за четыре дня до праздника. Иначе, можно не сомневаться, народу было бы значительно больше. Среди работников электростанций было распространено 3000 билетов по 30 крон. Предприятия, сотрудничающие с АО “Нарвские электростанции”, покупали билеты по 100 крон и предлагали их своим сотрудникам по установленной внутри фирмы стоимости. Дети до 13 лет пропускались на праздник бесплатно.


Отдельные желающие подзаработать продавали перед замком билеты уже по своим расценкам.


ОТКРЫЛ “Летний день нарвских энергетиков” сам генеральный директор АО “Нарвские электростанции” Рейн Талумаа. Официальная часть не была продолжительной, и ораторы не успели утомить публику. Кстати, среди прочих высоких гостей праздника Нарву в этот день посетили партнеры из российских Сланцев.

Батуты для детей, спортивные забавы для всех, конкурс рисунка, клоуны, катание на лошадях, многочисленные палатки с напитками и едой, выступления городских коллективов, показательная программа парашютистов Нарвского летного клуба и таллиннского Lennuklubi. Простое перечисление, конечно, не дает полного представления о происходившем на протяжении дня во дворе замка. Ощутить атмосферу праздника, атмосферу позитива и радости, к счастью, смогли очень и очень многие и, надо думать, уже поделились впечатлениями с родственниками, друзьями, коллегами, знакомыми.

ПРАЗДНИК ПРОШЕЛ без каких-либо заметных происшествий, за исключением, пожалуй, одного эпизода. После дневной программы, подведения итогов спортивных состязаний, награждения победителей собравшихся ждал полуторачасовой перерыв, которым многие воспользовались по своему усмотрению. Гости имели возможность покидать праздник когда заблагорассудится, как и возвращаться. Для этого на входе ставили на руки (или кому куда удобнее) печати, которые являлись пропуском назад.

Основная масса народа подтягивалась к замку именно к вечерней концертной программе, которая началась в 20.00.

Если до вечера “Летний день нарвских энергетиков” был семейным праздником, то концерт собрал, разумеется, уже тех, кто постарше. Начиная часов с восьми, народ начал прибывать особенно активно. Да так, что его поток было крайне сложно регулировать. Как результат – давка на деревянном мосту с опрокидыванием забора. По нашим данным, никто серьезно не пострадал. Избежать подобных моментов, как показывает практика, почти невозможно. Во всяком случае, раньше сетовали на то, что двери перед концертами в замке открывают слишком поздно. Звучало мнение, что если бы проход публики был обеспечен хотя бы за час до начала мероприятия, все проходило бы без эксцессов. В субботу дверь была открыта на протяжении дня, но это не помогло.

КОНЦЕРТ был славным. Главный гость – Мурат Насыров с группой, что называется, “зажёг” публику, довольно неплохо разогретую к тому моменту нашими AVENUE и таллиннскими APRILL FROST. Впрочем, APRILL FROST – отчасти и нарвская группа, все-таки поет там нарвитянка Елена Юзвик. Мурат Насыров, знакомый массам песней про мальчика, почему-то желающего отправиться в Тамбов, для его поклонников ценен как исполнитель и многих других заводных и отдельных лирических песен. Теперь и нарвская широкая публика, судя по ее реакции, прониклась творчеством российских гостей. С выбором главного героя организаторы точно не ошиблись: все-таки Мурат Насыров хорошо понятен и людям постарше, и подросткам. Благо, что его хиты (“Я – это ты”, например) находятся в постоянной ротации популярных радиостанций.

Нарвские девчонки Be Free завершили концерт и предварили самую яркую часть “Дня энергетика” - праздничный фейерверк, который и стал отличной финальной точкой отличного дня. Организацией “Летнего дня нарвских энергетиков” занималась уже во второй раз подряд фирма SATA.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 11.08.2004 00:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.