Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



AMD обгонит Intel в 2017 году. Может быть...

Во втором квартале 2004 года компания Intel потеряла просто «чудовищную» долю рынка микропроцессоров. Аж 0,8 процента...
По мнению экспертов компании Mercury Research, даже несмотря на постепенное размывание пользовательской базы, компания Intel еще очень долго будет сохранять лидирующие позиции на процессорном рынке. Даже сравнительно неудачный второй квартал этого года почти никак не отразился на позициях Intel: если в первом квартале на долю компании приходилось 83,5% процессорного рынка, то в апреле-июне этот показатель сократился до 82,7%. Занявшая второе место AMD, сумела отхватить две трети отколовшихся от Intel покупателей и в итоге взяла себе 15,5 процентов рынка. Оставшаяся треть досталась нишевым игрокам, вроде Transmeta и VIA. Речь, разумеется, идет о процессорах с архитектурой x86.

Хорошая новость для настоящих фанов (не путать с кулерами) AMD, как пишет The Register, заключается в том, что даже с такими темпами игроку №2 потребуется каких-то тринадцать лет для того, чтобы вырваться на первые позиции и заставить Intel заплатить за все. Если же говорить серьезнее, то данные Mercury Research подтверждают наметившуюся тенденцию к увеличению спроса на «бюджетные» процессоры, которыми торгует AMD, что, в свою очередь, может подхлестнуть темпы роста ее рыночной доли уже в ближайшее время. Если, конечно, Intel не захочет реализовать свой нешуточный демпинговый потенциал.

www.internet.ru

Железо Прямая ссылка Добавил: slayer 13.08.2004 00:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.