Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Проблем с пособием не будет

Близится начало нового учебного года. Мамы и папы в течение всего августа будут бегать по магазинам в поисках необходимых школьных принадлежностей и одежды. В наше время собрать ребенка в школу – дело непростое, а со вступлением в ЕС цены на многие товары как-то незаметно округлились и, конечно же, не снизились, а поднялись до европейских. И если расценки увеличились, то вполне понятно желание видеть подросшим и школьное пособие.
Каким же образом государство поможет родителям справиться с затратами на подготовку к учебе, мы решили узнать у заведующей Нарвским пенсионным отделом Галины Вологдиной. Сразу стоит заметить, что школьное пособие не изменилось и осталось прежним – 450 крон на одного ученика. «Уже в августе автоматически получили данное пособие те родители, чьим детям до первого сентября исполнится семь лет и те, чьи дети еще не достигнут шестнадцатилетнего возраста.» - заметила Г. Вологдина. Впрочем, есть возможность получения помощи и для более старших учеников – тех, кто обучается на дневном отделении в профессионально-технических училищах или в гимназиях и не достиг возраста 19 лет. Однако этим ребятам необходимо предоставить в департамент подтверждающие справки из школы или училища. «Никаких специальных пособий для первоклассников государством не предусмотрено», - сообщила руководитель отдела, - «если подобные средства и выделяются, то только на местном уровне».

Кстати, родители очень юных первоклассников должны побеспокоиться об этом пособии заранее. Ведь если их малыш еще не достиг семи лет, они так же должны предоставить в Пенсионый департамент справку из школы. В данном документе необходимо подтвердить, что ребенок будет обучаться в учреждении в 2004/2005. В справке должны быть указаны номер и дата выдачи.

В этом случае пособие будет начислено сразу после принятия документов в департаменте. По словам Г. Вологдиной, проблем с получением школьного пособия нет. Когда газетный номер готовился к печати, поступило сообщение, которое несомненно заинтересует старшеклассников.

Молодежь 16-18 лет, продолжающая обучение в основной школе, гимназии или профтехучилище, больше не должна ежегодно подтвержать свой ученический статус предоставлением справок из своего учебного заведения в департамент социального страхования. По сообщению пресс-секретаря Департамента социального страхования, в дальнейшем департамент будет получать необходимые сведения непосредственно из Министерства образования и науки, из-за чего данные поступят с некоторым запозданием, а пособие будет выплачено получателям автоматически и задним числом в октябре.

www.narvaleht.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 14.08.2004 00:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.