Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Законно или нет?

В июльские дни комиссия по образованию, путем голосования, выбрала на должность директора Йоальской школы Элле Вялья. Дело оставалось за малым – утвердить победителя в горуправе. Однако этого не произошло, и основанием послужило нарушение Порядка проведения публичного конкурса. Нарушение заключалось в том, что со стороны организатора не было опубликовано объявления в «Opetajate Leht» о проведении данного конкурса. Однако, как-то не учли, что в летние месяцы данная газета вообще не выходит, и основание выглядит слабовато. В минувший вторник на заседании горуправы планировалось утвердить новый Порядок проведения конкурса. Зачем срочно понадобилось что-то менять в нынешнем Порядке, мы постараемся узнать у представителей горуправы к следующему выпуску нашей газеты. А сегодня мы решили узнать мнение Элле Вялья.
«До третьего августа у меня на руках было только письмо из отдела образования (от 21.07) о том, что по итогам конкурса я как бы победила, и этот документ отправлен на утверждение к мэру. После этого я отправила запрос на имя Калачева, исполняющего обязанности мэра, с просьбой дать мне официальный ответ. В ответе, который пришел мне вечером того же дня, единственной ссылкой, аргументирующей отказ в утверждении на должность директора школы, было то, что объявление о конкурсе не публиковалось в «Учительской газете», которая летом не работает. У меня два высших образования. В 1981 году я закончила Тартуский университет, экономический факультет. А в 1994 году Таллиннский педагогический как филолог эстонского языка. Когда мы беседовали с Олегом Румянцевым, он посчитал, что я тот специалист, который сейчас нужен школе.

И что мое депутатство вряд ли сможет этому помешать. Как опытный директор с 18-ти летним стажем, он видел определенные слабые звенья в системе своей школы. По его мнению, я смогла бы их решить. Школа сейчас подготовила документы для участия в конкурсе программы языкового погружения.

А один из руководителей в этой программе должен владеть эстонским на высшем уровне. Не стоит забывать и о том, что обучение части предметов переходит на эстонский язык. У нас в Нарве с кадрами, способными на нем преподавать, и так тяжело. С первого до третьего класса еще можно обеспечить нормальное преподавание. Пятый-четвертый класс уже немного сложнее. А в прогимназических, гимназических классах уже просто некому вести... Учитывая мой опыт работы в горуправе, затем депутатом в горсобрании и общение на республиканском уровне, я вполне могу привлечь необходимые для работы кадры. При чем не только для своей школы. А помимо этого, по мнению Румянцева, я могла бы взять некоторые дисциплины на себя...

Вообще то у меня вызывает улыбку, что за последний год проводилось три конкурса на подобные должности – это детские сады «Пингвин», «Ояке» и «Сказка». Так ни один из конкурсов на городской управе не утверждался. На мой взгляд порядок, который я сама составляла еще во время работы в горуправе, и на основании которого людей на работу принимали, изучили только сейчас. А до этого горуправа просто не знала о наличии такого порядка».

www.narvaleht.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 14.08.2004 00:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.