Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Осторожно! Развалины

В Нарве довольно привычными для горожан стали виды заброшенных домов или советских долгостроев, которые так до сих пор и не приобрели законченный вид. Их можно встретить в разных концах города. Часть из них уже сменила владельца, часть до сих пор находится на балансе города.
Впрочем, далеко не всегда продажа подобных руин означает, что сейчас здесь закипят работы. Живущие по соседству нарвитяне могут наблюдать, как год за годом эти здания еще больше разрушаются. И если вначале еще теплилась надежда, то с каждым годом она становится все меньше. Именно так говорят жильцы домов Даумана,9 и Даумана,5, под боком которых разместилось одноэтажное заброшенное строение. Раньше, говорят, здесь располагалось стройуправление, однако строительство уже давно не ведется и контора развалилась. Больше всего неприятностей эти развалины несут родителям. Во время каникул, когда ребятишкам просто нечем заняться, они начинают в очередной раз исследовать их. Все попытки отговорить детей заканчиваются, в основном, ничем. И тогда каждый день проходит в ожидании очередного неприятного сюрприза.

Хорошо, если это будут просто разорванные штаны. Гораздо хуже, если ребенок получит травмы. В свое время каждую строительную площадку обносили забором и ставили сторожа. Сейчас же не только что заборы, но даже и окна подобных зданий зачастую оказываются открытыми - приходи, кто хочет.

Есть еще одна проблема - заброшенное строение периодически навещают наркоманы и бомжи. А это уже рассадник всякой заразы, который далеко не каждый захочет иметь под своим окном. В данной ситуации вполне понятен вопрос, который адресовали нам жильцы данных домов - чьи эти развалины, и есть ли управа на тех, кто не следит за ними? Обратившись в Департамент городского хозяйства и имущества, мы узнали, что строение это уже не один год находится во владении OU Virma. Сотрудники департамента сразу после нашего звонка провели беседу с руководителем фирмы, и было решено составить предписание с требованием навести порядок.

Как нам стало известно, подобное предписание уже не первое. К владельцу здания и ранее обращались городские власти с просьбой или перепродать строение за ненадобностью, или привести его в порядок. Как заметил вице-мэр Владимир Калачев, реально можно повлиять на хозяина местных развалин только выписав ему штраф. Но насколько сумма штрафа будет велика и заставит ли она нерадивого владельца взяться за дело - неизвестно. Судя по тому, сколько подобных развалин украшают городские улицы - это дело очень трудно сдвинуть с мертвой точки. А это значит, что в очередной раз придется надеяться на обещания властей: «Город не оставит без внимания эту жалобу и будет искать выходы, как заставить владельца привести в порядок как здание, так и прилегающую территорию.» - пообещал В. Калачев.

www.narvaleht.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 15.08.2004 01:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.