Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

volk bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Первый день Игр: новые рекорды

Внимание теперь на сайте MagicNet будут ежедневные обзоры с проходящей сейчас в Афинах олимпиады.

Читаем обзор первого дня: Первый день Игр: новые рекорды






Майкл Фелпс
Майкл Фелпс претендует на рекордные восемь золотых наград



В Афинах завершен первый официальный день XXVIII Олимпийских игр.

В субботу наибольшее количество медалей - четыре комплекта - было разыграно в плавании.

Американский пловец Майкл Фелпс начал свой поход за восемью золотыми медалями с победы в комплексном плавании на 400 метров. Он бьет мировой рекорд уже в пятый раз. В той же дисциплине у женщин победила украинка Яна Клочкова.

Австралиец Иан Торп по прозвищу Торпеда выиграл золото в заплыве на 400 метров свободным стилем. В Афинах он может завоевать шесть золотых наград. Австралия праздновала победу и в женской эстафете четыре по 100 метров, установив новый мировой рекорд. Серебро - у команды США, бронза - у Голландии.

Олимпийская сборная России в субботу завоевала четыре награды: три серебра и одну бронзу.







Греческие спринтеры
Шведы грозят покинуть Игры, если греков (на фото) допустят к турниру



Первый день состязаний был омрачен новостями о том, что греческие спринтеры Костас Кентерис и Катерина Тану были отчислены из рядов сборной до завершения расследования МОК.

Олимпийский чемпион в беге на 200 м Кентерис и чемпионка в беге на короткие дистанции Тану не явились на медицинский досмотр в Афинскую олимпийскую деревню четверг. Неявка на тест считается нарушением правил МОК и наказывается дисквалификацией сроком до двух лет.

Руководство греческой сборной приняло решение отстранить пару спортсменов пятью голосами против одного. МОК рассмотрит их дело в понедельник.

Первые награды

После красочной церемонии открытия, отобравшей у критиков организации афинских Игр многие аргументы, соревнования идут полным ходом. В субботу определяются первые олимпийские чемпионы в 13 дисциплинах.








ПЕРВЫЕ НАГРАДЫ АФИН-2004

Ду Ли - первая чемпионка Афин

Стендовая стрельба


Золотая медаль

Ду Ли (Китай)

Серебряная медаль Любовь Галкина (Россия)

Бронзовая медаль Катерина Куркова (Чехия)



Самый первый комплект наград достался победительницам соревнований по стендовой стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров среди женщин.

Золотую медаль завоевала китайская спортсменка Ду Ли. Свои первые награды в Греции заработали и члены сборной России: серебро в стендовой стрельбе получила Любовь Галкина. Бронзовая медаль - у представительницы Чехии Катерины Курковой.

Позже стали известны победители среди мужчин - золото ушло вновь в Китай, благодаря стрелку Вану Цзифу. Серебро и бронза досталась россиянам Михаилу Неструеву и Владимиру Исакову.

Сборная Китая завоевала свое третье олимпийское золото - в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина у женщин. Прежние чемпионки, россиянки Ильина - Пахалина, - на втором месте. Бронза - у австралиек.

В последней "медальной" дисциплине первого дня команда КНР выиграла и свое четвертое золото - в синхронных прыжках в в воду с 10-метрового трамплина среди мужчин. Россияне Доброскок и Гальперин выступили неудачно, заняв лишь шестое место.







Велогонка в Афинах
Велогонка прошла в 40-градусной жаре



Два золота - и оба в дзюдо - выиграла сборная Японии. Причем, Тадахиро Номура стал первым олимпийцем в истории, ставшим трехкратным олимпийским чемпионом. Свой титул, завоеванный в Сиднее, защитила и его соотечественница Рюоко Тани.

Одним из самых интересных событий в Афинах стала групповая гонка на шоссе среди мужчин. Итальянец Паоло Беттини стал олимпийским чемпионом. В страшной жаре (температура доходила до 40 градусов) он смог оторваться от преследовавшего его португальца и выиграть состязание.

Штангистка из Турции Нурчан Тайлан (в весовой категории до 48 кг.) установила новый мировой рекорд: она подняла в рывке 97,5 кг и в толчке - 112,5 кг.

Итальянский фехтовальщик Альдо Монтано завоевал золотую медаль сабельного турнира. На втором месте - представитель Венгрии. На третьем - украинец Владислав Третьяк.




www.bbc.co.uk

Архив Прямая ссылка Добавил: slayer 15.08.2004 00:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.