Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Судьба уволенного директора гимназии пока не ясна

До сих пор неизвестно, что ожидает уволенного из-за недостаточного знания госязыка директора Нарвской гуманитарной гимназии Михаила Михальченко.

С 1 августа нарвский отдел образования прекратил свою деятельность и все его сотрудники сокращены, в том числе и заведующая Майе Брагина.
Одним из последних решений прежнего руководителя образования было увольнение в конце июня директора Гуманитарной гимназии Михаила Михальченко по предписанию языковой инспекции из-за недостаточного знания государственного языка.
Поскольку позже выяснилось, что приказ об увольнении был вручен Михальченко во время его болезни, городская управа признала решение Брaгиной незаконным и обязала заведующую отменить приказ. Брагина приказ не отменила, но изменила: директор гимназии должен быть уволен в первый день после выхода с больничного. В настоящее время Михальченко все еще находится на больничном. Новый работодатель Михальченко - руководитель отдела культуры Виктория Лутус сказала, что пока не решила, оставит ли она в силе приказ Брагиной.

- Сейчас я изучаю документы, переданные отделом образования, в том числе и письмо языковой инспекции. Пока я не ознакомилась с ними полностью, не могу сказать, каким будет мое решение, - пояснила Лутус.

Пока в сфере образования планируется принять на работу одного главного и двух старших специалистов. Может быть, специалистов будет и больше - точная информация, в том числе имена сотрудников, будет известна на следующей неделе, сообщила Лутус. Едва ли среди принятых на работу окажется Майе Брагина. "Брагиной уже предлагали должность переводчика в отделе, но она от нее отказалась", - пояснила Лутус.

Из партии не исключили

Майе Брагину за увольнение Михальченко осудили и ее коллеги по Центристской партии, однако до исключения из ее рядов дело пока не дошло.

На следующий же день после увольнения директора все местные СМИ получили пресс-релиз о том, что Нарвский округ Центристcкой партии Эстонии считает действия Брагиной попыткой использовать государственный язык для сведения личных счетов и станет ходатайствовать об ее исключении из партии.

Сейчас, полтора месяца спустя, генеральный секретарь ЦПЭ Кадри Муст сказала "СП", что данное ходатайство в правление ЦПЭ еще не поступало и едва ли поступит, так как, по ее сведениям, этот вопрос снят с повестки дня на уровне округа.

Председатель Нарвского округа ЦПЭ Александр Моисеев сказал, что информация Муст неточна. "Мы ходатайствовали о рассмотрении этого вопроса перед первичной огранизацией "Ругодив", членом которой является Брагина. Поскольку согласно уставу округ не имеет права сам ходатайствовать об исключении. Все документы переданы "Ругодиву", и теперь все вопросы - к его председателю Елене Левиной и заместителю Элле Вялья".

Елена Левина сказала, что никто не ходатайствовал перед первичной организацией об исключении Брагиной. "Я читала о том, что округ принял такое решение, в газетах, но лично мне никто ничего не сообщал и никаких документов не присылал. Сама я тоже не вижу причин рассматривать вопрос об исключении Майе Брагиной из партии", - сообщила Левина. Председатель Нарвского округа ЦПЭ отказался комментировать слова Левиной.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 16.08.2004 23:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.