Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Третий и четвёртый день олимпиады.

Много много новостей за прошедшие два дня.

Читаем тут

Таблица медалей в самом конце этого новостного обзора олимпиады.
Греческими звездами занялась прокуратура
Костас Кентерис и Катерина Тану
Греческая прокуратура заинтересовалась обстоятельствами аварии Кентериса и Тану
Греческим спринтерам Костасу Кентерису и Катерине Тану грозит уголовное расследование обстоятельств их аварии и пропущенного теста на допинг.

Ранее они были отчислены из рядов сборной Греции до завершения расследования Международного олимпийского комитета.

Сначала слушания по этому делу были назначены на понедельник, но потом перенесены на среду.

Эта история сильно омрачила для греков начало Олимпийских игр.

В минувший четверг олимпийский чемпион в беге на 200 м Кентерис и чемпионка в беге на короткие дистанции Тану не явились на медицинский осмотр в Афинскую олимпийскую деревню.

Представителям спорткомитета Греции было сказано, что Кентерис и Тану поехали на мотоцикле домой, чтобы забрать что-то из своих личных вещей и вернуться позже.

Однако, как сообщается, по дороге они попали в автомобильную аварию и с незначительными травмами были доставлены в больницу.

Теперь следствию предстоит установить, были ли полученные спортсменами травмы результатом дорожной аварии, и при каких именно обстоятельствах они не явились на тест на допинг.

Адвокат Кентериса и Тану заявил, что его подопечных лечат с помощью внутривенных инъекций, и поэтому они не в состоянии отвечать на вопросы. Адвокат также выразил уверенность в том, что спринтеры докажут свою невиновность и выступят на афинской Олимпиаде.

В комиссию МОК, которая будет решать их судьбу, входит легендарный прыгун с шестом Сергей Бубка.

Теннис: россиянки выигрывают, россияне выбывают
Анастасия Мыскина
Мыскина выиграла первый олимпийский поединок с разгромным счетом
Понедельник принес смешанные результаты для российских теннисистов: мужчины покидают Афины, а женщины продолжают борьбу.

В мужском одиночном разряде потерпел поражение Николай Давыденко. Правда, его соперником был чемпион Уимблдона, первая ракетка мира Роже Федерер.

Первый сет Федерер взял со счетом 6:3. Во втором Давыденко попытался исправить ситуацию и выиграл 7:5. Но сил на решающую партию у него просто не осталось, и в итоге - разгромный счет 1:6.

В парном разряде дальше первого раунда не удалось пройти Марату Сафину и Михаилу Южному. Они не смогли составить достойной конкуренции американцам Бобу и Майку Брайнам - 6:1, 6:2.

Роже Федерер
Роже Федерер считается фаворитом мужского турнира в Афинах
Правда, этот на первый взгляд неожиданный результат становится понятнее, если учесть, что американские близнецы в мировом рейтинге ATP занимают первое место.

Для российских теннисисток начало олимпийского турнира складывается гораздо удачнее.

Анастасия Мыскина почти всухую обыграла испанку Маги Серна - 6:0, 6:1, а Светлана Кузнецова очень уверенно победила аргентинку Марианну Диаз-Олива - 6:3, 6:3.

Правда, и у женщин не обошлось без разочарований. Елена Дементьева, серебряный призер Олимпиады-2000 в Сиднее, в стартовом матче уступила австралийке Алисии Молк - 6:4, 0:6, 3:6.

Соперницами Мыскиной и Кузнецовой в следующем раунде станут соответственно Кристина Бранди из Пуэрто-Рико и японка Акико Моригами.


Кентерис отстаивает свою невиновность
Кентерис и Тану
Костас Кентерис и Катерина Тану должны объяснить, почему они не прошли тест на допинг
Греческий бегун Костас Кентерис заявил, что никогда не использовал запрещенных стимуляторов. Он сделал это заявление, покинув больницу, в которую попал после загадочной аварии на мотоцикле вместе с Катериной Тану, с которой он тренируется.

Этот инцидент, который произошел в пятницу, помешал обоим бегунам пройти проверку на содержание в их организмах запрещенных фармакологических средств, которая проводилась накануне открытия Олимпиады.

В результате обоих отстранили от участия в играх решением греческого Олимпийского комитета, которое было принято в субботу, но должно быть утверждено на дисциплинарном заседании Международного олимпийского комитета в среду.

На этом заседании обоим спортсменам будут заданы вопросы по обстоятельствам, окружавшим их неявку на проверку во вторник на прошлой неделе. А затем на заседании будут приняты рекомендации, которые будут представлены исполкому МОК.

Садясь в автомобиль, который ждал его у порога клиники в Афинах, Кентерис отказался подтвердить, что примет участие в играх, если будет оправдан.

"Все те люди, которые распинают меня сейчас по телевидению, раньше после каждого моего успеха старались сфотографироваться рядом со мной", сказал Кентерис.

Спортсмены рискуют остаться за бортом Игр

Кентерис выходит из больницы во вторник
Скандал вокруг Кентериса вызвал ажиотаж в прессе
Первоначально планировалось, что Кентерис, который завоевал золотую медаль в беге на 200 метров в Олимпиаде 2000 года, а также Тану, которая получила серебряную медаль в беге на дистанцию 100 метров в Сиднее, предстанут перед дисциплинарной комиссий в пятницу на прошлой неделе.

Однако им была предоставлена отсрочка на трое суток после того, как врачи сообщили, что спортсмены не могут присутствовать на заседании по состоянию здоровья.

Затем из-за дорожного происшествия произошла еще одна задержка, пока Кентерис и Тану проходили обследование в больнице.

Кентерис, по сообщениям, получил легкие травмы, а Тану жаловалась на боли в паху. Она покинула здание больницы через 40 минут после Кентериса и выглядела очень недовольной.

Угроза отлучения от игр для обоих спортсменов сохраняется. Забег для женщин на дистанцию 100 метров состоится в пятницу, а забег на 200 метров для мужчин назначен на вторник на будущей неделе.

Тем временем МОК отверг просьбу бегунов провести проверку на наличие запрещенных веществ в больнице, где они находились после мотоциклетной аварии.

У России - второе олимпийское "золото"
Михаил Неструев на соревнованиях во вторник
Российские стрелки - пока единственные, кто пополняет "золотую" копилку
Стрелок Михаил Неструев принес российской сборной вторую золотую медаль на Олимпиаде в Афинах.

Во вторник москвич стал чемпионом в стрельбе из произвольного мелкокалиберного пистолета на 50 метров.

Второе и третье места заняли Чжин Чжон и Кхим Чжон, представляющие соответственно Южную и Северную Корею.

Это уже вторая награда Неструева на нынешней Олимпиаде. В субботу он завоевал "серебро" в стрельбе с 10 метров из пневматического пистолета.

На пресс-конференции по итогам соревнований Неструев рассказал, что стрелял из "счастливого пистолета", с которым выступает с 2001 года.

"Оружием занимаюсь всю жизнь, мне это нравится. У меня большая коллекция оружия. Люблю также охотиться, но выбираюсь на это опасное мероприятие всего один или два раза в год", - добавил чемпион.

В одном из предыдущих интервью Неструев поведал, что любил оружие с детства. Однажды даже угодил в милицию за то, что смастерил самопал и опробовал его на пустыре. Потом поступил в спортивную секцию и в 15 лет выполнил норму мастера спорта.

Пресс-служба общества ЦСКА, за которое выступает олимпийский чемпион, сообщила, что майор Российской армии Неструев уже представлен к досрочному присвоению звания "подполковник".

Первое российское "золото" в Афинах выиграл в воскресенье 29-летний москвич Алексей Алипов, победивший в соревнованиях по стендовой стрельбе.

Теннис: Сафин выбыл, но есть еще две "ракетки"

Марат Сафин
Сафин уступил Лопесу
Бойко идет теннисный турнир, где в выходные дни уже будут финалы. Но для Марата Сафина олимпийский теннисный турнир подошел к концу уже во вторник: в одиночном разряде он проиграл испанцу Фелициану Лопесу. Зато Михаил Южный одолел словака Иржи Новака. Игорь Андреев без борьбы вышел в третий круг соревнований, поскольку его соперник Агустин Кальери отказался от участия из-за травмы.

Анастасия Мыскина не без труда переиграла представительницу Пуэрто-Рико Кристину Брэнди. Преуспела и Светлана Кузнецова - она победила Акико Моригами из Японии.

Радует своими выступлениями первая ракетка женского тенниса Жюстин Энин Арденн. Она не играла 11 недель из-за инфекционной болезни, но за это время хорошо отдохнула и во вторник обыграла Марию Венто Кабчи из Венесуэлы.

Организаторы надеются на рост продаж

Между тем Международный олимпийский комитет выразил недовольство пустыми трибунами на некоторых соревнованиях - на многих стадионах пустует большинство мест.

Однако организаторы афинских игр и греческие власти обещают, что по интерес к играм будет возрастать. "Опыт прошлого показывает, что на многих соревнованиях на начальном этапе трибуны не всегда полны, но по мере приближения к финалам и со стартами легкой атлетики проблем с явкой зрителей не будет", - заявил представитель греческих властей Теодорос Руссополос.

Medals: Overall21:26 on Tuesday 17 August

Rank Country Gold Silver Bronze Total
1China106218
2United States67619
3Australia63514
4Japan6219
5Ukraine3115
6Russia25512
7Italy2327
8France2248
9Greece2013
9Romania2013
9Turkey2013
12Germany1214
13South Korea1124
14Hungary1113
15Thailand1023
16South Africa1001
16Switzerland1001
16United Arab Emirates1001
19Netherlands0235
20Korea, Republic of0213
21Austria0202
21Poland0202
23Great Britain0112
23Slovakia0112
23Zimbabwe0112
26Spain0101
26Georgia0101
26Indonesia0101
26India0101
26Portugal0101
26Serbia and Montenegro0101
32Cuba0044
33Belgium0022
33Brazil0022
33Bulgaria0022
36Argentina0011
36Canada0011
36Colombia0011
36Czech Republic0011
36Mongolia0011
36Slovenia0011



www.news.bbc.com

Архив Прямая ссылка Добавил: slayer 18.08.2004 01:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.