Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



День пять

Очередной обзор с олимпиады.
Читаем тут

Таблица медалей как всегда в конце.



Российские гимнастки получили "бронзу"

Румынские гимнастки
Румынские гимнастки показали очень сложную программу
Во вторник на Афинской Олимпиаде женская сборная России по спортивной гимнастике завоевала бронзовые медали.

В составе команды выступали Светлана Хоркина, Анна Павлова, Елена Замолодчикова, Наталья Зиганшина и Людмила Ежова.

Первое место заняла сборная Румынии, второе - гимнастки из США.

Согласно сообщениям российских СМИ, один из тренеров сборной России по спортивной гимнастке Наталья Павлова заявила, что судьи предвзято отнеслись к россиянкам.

Третье "золото" Украины

Яна Клочкова
Клочкова повторила свой успех четырехлетней давности
Дважды чемпионкой Олимпиады в Афинах стала украинская пловчиха Яна Клочкова. Во вторник она выиграла заплыв на 200 метров комплексным плаванием.

Ранее Клочкова выиграла в Афинах 400-метровку комплексным плаванием. Таким образом, украинская спортсменка подтвердила титулы, завоеванные ей четыре года назад в Сиднее.

А американский пловец Майкл Фелпс завоевал в Афинах уже третье "золото" (и пятую медаль на турнире). Во вторник он вместе с партнерами по команде выиграл эстафету 4х200 метров вольным стилем.

Второе место досталось сборной Австралии - на последнем этапе Яну Торпу не хватило совсем чуть-чуть, чтобы полностью ликвидировать солидное отставание от американцев, образовавшееся после первых трех этапов.

"Бронза" в эстафете досталась итальянцем.

Тот же самый Торп с трудом пробился в финал 100-метровки вольным стилем. Россиянину Александру Попову этого сделать не удалось.

Второе "золото" России

Михаил Неструев на соревнованиях во вторник

Во вторник стрелок Михаил Неструев принес российской сборной вторую золотую медаль на Олимпиаде в Афинах.

Москвич стал чемпионом в стрельбе из произвольного мелкокалиберного пистолета на 50 метров.

Второе и третье места заняли Чжин Чжон и Кхим Чжон, представляющие соответственно Южную и Северную Корею.

Это уже вторая награда Неструева на нынешней Олимпиаде. В субботу он завоевал "серебро" в стрельбе с 10 метров из пневматического пистолета.

На пресс-конференции по итогам соревнований Неструев рассказал, что стрелял из "счастливого пистолета", с которым выступает с 2001 года.

"Оружием занимаюсь всю жизнь, мне это нравится. У меня большая коллекция оружия. Люблю также охотиться, но выбираюсь на это опасное мероприятие всего один или два раза в год", - добавил чемпион.

В одном из предыдущих интервью Неструев поведал, что любил оружие с детства. Однажды даже угодил в милицию за то, что смастерил самопал и опробовал его на пустыре. Потом поступил в спортивную секцию и в 15 лет выполнил норму мастера спорта.

Пресс-служба общества ЦСКА, за которое выступает олимпийский чемпион, сообщила, что майор Российской армии Неструев уже представлен к досрочному присвоению звания "подполковник".

Первое российское "золото" в Афинах выиграл в воскресенье 29-летний москвич Алексей Алипов, победивший в соревнованиях по стендовой стрельбе.

Теннис: Сафин выбыл, но есть еще две "ракетки"

Марат Сафин
Сафин уступил Лопесу
Бойко идет теннисный турнир, где в выходные дни уже будут финалы.

Матч второго круга стал последним на Олимпиаде для Роже Федерера, лучшего теннисиста мира на данный момент. Победитель Уимблдона проиграл в трех сетах "несеянному" 18-летнему чеху Томасу Бердычу со счетом 6:4, 5:7, 5:7.

Для Марата Сафина олимпийский теннисный турнир также подошел к концу уже во вторник: в одиночном разряде он проиграл испанцу Фелициану Лопесу. Зато Михаил Южный одолел словака Иржи Новака. Игорь Андреев без борьбы вышел в третий круг соревнований, поскольку его соперник Агустин Кальери отказался от участия из-за травмы.

Анастасия Мыскина не без труда переиграла представительницу Пуэрто-Рико Кристину Брэнди. Преуспела и Светлана Кузнецова - она победила Акико Моригами из Японии.

Радует своими выступлениями первая ракетка женского тенниса Жюстин Энин Арденн. Она не играла 11 недель из-за инфекционной болезни, но за это время хорошо отдохнула и во вторник обыграла Марию Венто Кабчи из Венесуэлы.

Организаторы надеются на рост продаж

Между тем Международный олимпийский комитет выразил недовольство пустыми трибунами на некоторых соревнованиях - на многих стадионах пустует большинство мест.

Однако организаторы афинских игр и греческие власти обещают, что по интерес к играм будет возрастать. "Опыт прошлого показывает, что на многих соревнованиях на начальном этапе трибуны не всегда полны, но по мере приближения к финалам и со стартами легкой атлетики проблем с явкой зрителей не будет", - заявил представитель греческих властей Теодорос Руссополос.

МОК не стал наказывать греческих атлетов

Костас Кентерис после слушаний в МОК

Международный олимпийский комитет не будет предпринимать никаких шагов в отношении греческих спринтеров Костаса Кентериса и Катерины Тану, пропустивших допинг-тест перед Олимпиадой.

Как говорится в заявлении МОК, обнародованном в среду, это дело будет передано в международную федерацию легкой атлетики (IAAF).

Ранее в среду Кентерис и Тану заявили о том, что покидают Игры.

"Это решение [атлетов и их тренера] означает, что все трое не будут принимать участие в Афинской Олимпиаде-2004, а значит МОК больше не имеет полномочий применить санкции, связанные с Олимпиадой в Афинах", - говорится в заявлении МОК.

В среду утром Кентерис и Тану присутствовали на заседании дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета, где они должны были объяснить причину неявки на тест.

Четыре года назад, на Олимпиаде в Сиднее, Кентерис стал чемпионом в беге на 200 метров. Перед началом Игр в Афинах он считался фаворитом на этой дистанции.

По словам бегуна, он покидает Игры "ради блага страны".

"Мне не кажется, что я совершил какие-то ошибки", - сказал Кентерис.

Катерина Тану в Сиднее выиграла "серебро" в беге на 100 метров. Во вторник греческий олимпийский комитет сообщил, что не внес Тану в список участников забега на 100 метров.

Катерина Тану на слушаниях в МОК
Я хочу извиниться перед народом Греции за то, что не буду участвовать в Играх
Катерина Тану
"Я хочу извиниться перед народом Греции за то, что не буду участвовать в Играх", - сказала Тану.

В 10:40 по местному времени адвокат атлетов Михалис Димитракополус покинул заседание. За ним следовал Кентерис. Олимпийский чемпион немедленно заявил греческим журналистам, что уезжает с Олимпиады.

Он также сказал, что разрывает отношения с тренером Христосом Цекосом.

Кентерис также сообщил, что за последние четыре года более 30 раз проходил тесты на допинг, и что всякий раз они давали отрицательные результаты.

Он обвинил греческие официальные лица и греческих спортивных чиновников в той шумихе, которая окружала его после того, как он пропустил тест в прошлый четверг.

"Исчезнувшие" травмы

Оба спортсмена отвергают обвинения в использовании запрещенных препаратов. Пропуск допинг-теста может обернуться двухлетней дисквалификацией.

Не знаю, какова была их стратегия, но мы на нее не купились
Арне Люнгквист, глава медицинской комиссии МОК
Между тем, ни у Кентериса, ни у Тану не заметно следов серьезных травм, полученных в результате автокатастрофы, которая, по их словам, произошла с ними в канун Олимпиады.

После этой катастрофы атлеты провели пять дней в больнице.

В медицинском заключении врачи усомнились в том, что Кентерис и Тану вообще получили травмы.

МОК отверг просьбу двух атлетов о проведении пропущенного ими допинг-теста в больнице.

"Не знаю, какова была их стратегия, но мы на нее не купились, - сказал глава медицинской комиссии МОК Арне Люнгквист. - Не было никакого смысла проводить тест в больнице. Там можно сделать все так, чтобы результат [допинг-пробы] не был положительным".

Золото атлетов едет в Москву и Киев

Спортсмен держит ядро
Толкание ядра - один из самых древних видов спорта
На Олимпийских играх в Афинах состязания по толканию ядра и штанги стали очень удачными для спортсменов из России и Украины.

Россиянка Ирина Коржаненко стала чемпионкой метнув ядро на 21,06 метра. Это уже третья золотая награда для сборной России - ранее на первую ступеньку пьедестала почета поднимались стрелки Алексей Алипов и Михаил Неструев. Украина же добавила в свой актив сразу две золотые медали. Штангистка Наталья Скакун завоевала золотую медаль с результатом 242,5 килограмма. Награда досталась ей в острой конкуренции с представительницей Белоруссии Анной Батюшко. По итогам соревнований в толчке и рывке Батюшко набрала такой же результат, как спортсменка из Украины, но получила серебро, поскольку весила больше, чем соперница на 1 килограмм и 29 граммов. А в толкании ядра в соревновании у мужчин золотая медаль досталась украинскому спортсмену Юрию Белоногу, который в последней попытке метнул снаряд на 21,6 метра. Еще одна приятная для российских болельщиков новость - в четвертьфинал теннисного турнира вышли Михаил Южный, Анастасия Мыскина и Светлана Кузнецова. США празднуют победу на дорогах и в бассейне

Тем временем пока уступающая Китаю по количеству олимпийских медалей команда США в среду добавила в свой актив несколько новых достижений.

Тайлер Хамильтон
Тайлер Хамильтон опередил соперника на 18 секунд
Американский велосипедист Тайлер Хамильтон стал победителем в мужской гонке на шоссе с индивидуальным стартом.

Его главным соперником был чемпион предыдущей Олимпиады в Сиднее россиянин Вячеслав Екимов. В этот раз он пришел вторым, а бронзовая награда досталась представителю США Бобби Джуличу. Впрочем, олимпийские надежды американцев в теннисе оказались подорванными: считавшиеся фаворитами спортсмены выбыли из состязаний. Лидеры теннисного рейтинга Винус Вильямс и Энди Роддик были выбиты менее известными спортсменами. В этот день немало наград разыгрывается и в Олимпийском бассейне. С мировым рекордом победили в женской эстафете вольным стилем четыре по двести метров спортсменки из США. Серебряная медаль здесь досталась Китаю, а бронза - Германии. Вторую золотую медаль в Афинах получил японский пловец Косуке Китаджима. Победитель заплыва на 100 метров брассом на этот раз был первым на 200-метровой дистанции брассом. Голландский пловец Питер ван ден Хуугельбанд защитил свой олимпийский титул и вторые Игры подряд стал чемпионом на дистанции 100 метров вольным стилем. У женщин на дистанции 200 метров баттерфляем первую золотую команду для своей страны завоевала спортсменка из Польши Отилия Эджейчак. Представительница Австралии Джоди Хенри установила новый мировой рекорд в плавании на 100 метров вольным стилем еще в полуфинале: ее результат составил 53,52 секунды. Исторический стадион

Cостязания в толкании ядра прошли в очень символичной для Игр обстановке - на древнем стадионе в Олимпии, неподалеку от храма Зевса. Последний раз атлеты соревновались здесь 16 веков лет назад. Толкание ядра - единственный вид спорта, для которого был предоставлено место, где, по сути дела, и зародилась олимпиада.

Спортсмены во время соревнований по толканию ядра
Местом соревнований стал древний стадион в Олимпии
Защитники старины протестовали против такого использования исторической достопримечательности, однако устроители постарались ничего не портить. На площадке нет никаких электронных табло или искусственного освещения, а 15 тысяч мест для зрителей размещены на земле.

Вместе с тем, среди греческих знатоков античности есть немало сторонников нынешней Олимпиады. Среди них - греческий профессор археологии Николас Стамполидис, который просто счастлив, что Олимпиада вернулась на родину. "Я хотел, чтобы атлетика и олимпийских дух вернулись в Олимпию, - говорит он. -Современные Игры слишком обросли всякими громоздкими структурами и техническими атрибутами, которые заслоняют простое соревнование людей и вытеснили. Надо вернуть спорт к его корням!" - говорит он. Воссоздать игры в их античной форме помогал британский специалист по истории Эллады Джеймс Эклби. Он рассказал, как появилось толкание ядра как вид спорта. "Когда у греческих воинов заканчивались копья, они хватали с земли камни и бросали их во врагов. Но основе этой тактики ведения боя и возникло толкание ядра, - говорит эксперт. - На античных играх это просто был тяжелый предмет, который надо было метнуть как можно дальше.

Рискуя навлечь на себя гнев поклонников современных видов спорта, Эклби добавляет: "Вот это действительно настоящий олимпийский спорт не то, что какое-то синхронное плавание".

Medals: Overall20:25 on Wednesday 18 August

Rank Country Gold Silver Bronze Total
1China117422
2United States1010929
3Japan83213
4Australia64616
5Ukraine5117
6Russia36615
7Italy3429
8France33410
9Germany32510
10South Korea25310
11Netherlands2349
12Greece2013
12Romania2013
12Turkey2013
15Hungary1214
15Poland1214
15Slovakia1214
18Georgia1102
18South Africa1102
20Bulgaria1023
20Thailand1023
22Switzerland1012
23United Arab Emirates1001
24Great Britain0246
25North Korea0213
26Austria0202
27Cuba0145
28Belarus0112
28Czech Republic0112
28Zimbabwe0112
31Spain0101
31Indonesia0101
31India0101
31Portugal0101
31Serbia and Montenegro0101
36Belgium0022
36Brazil0022
38Argentina0011
38Azerbaijan0011
38Canada0011
38Colombia0011
38Croatia0011
38Denmark0011
38Mongolia0011
38Slovenia0011



www.news.bbc.com

Архив Прямая ссылка Добавил: slayer 19.08.2004 00:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.