Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пограничный шлагбаум не остановил предполагаемого контрабандиста

Мужчина, который, желая избежать пограничного контроля на нарвской границе, сбил шлагбаум, ранее неоднократно попадался с контрабандным товаром.




Хотя вчера сломанный накануне шлагбаум снова был в порядке, деньги на ремонт могут взыскать с нарушившего предписание о пограничном режиме Сергея.
Во вторник в четверть седьмого вечера нарвитянин Сергей (44) на используемом по доверенности автомобиле "Фольксваген Гольф" прибыл из России в Эстонию через нарвский погранпункт. В машине находился также сын мужчины Юрий (7). Когда служащий погранохраны отдал водителю распоряжение проехать в ангар, предусмотренный для дополнительной проверки транспортных средств, Сергей резко дал газу и умчался в направлении Нарвы, сокрушив закрытый шлагбаум.

Погранохрана сообщила о случившемся в полицию и начала преследовать беглеца. Мужчину, правда, догнать не удалось, однако примерно через полчаса он вернулся на погранпункт, на этот раз без ребенка. Служащие погранохраны и таможни проверили, правда, автомобиль, однако ничего запрещенного не обнаружили. Сергей объяснил свое поведение обстоятельством, что в момент побега он находился в состоянии аффекта.

Начальник Ида-Вируского региона погранохраны полковник Роланд Пеэтс сказал, что случаев, когда на границе кто-то подобным образом увиливает от проверки, очень редки. Относительно Сергея он подтвердил, что мужчину ранее неоднократно задерживали на границе с контрабандным товаром, в основном с нелегальными сигаретами. "Думаю, его состояние аффекта было обусловлено тем, что он и на этот раз вез что-нибудь неразрешенное. У законопослушного человека состояния аффекта на погранпункте не возникает, поскольку наши работники корректны и жалоб на их поведение не поступало", - отметил Пеэтс. Он добавил, что погранохрана может лишь предполагать, что в машине мужчины снова был контрабандный товар, который он после побега и перед возвращением на погранпункт выгрузил из автомобиля: "Однако доказать это мы не можем".

Погранохрана возбудила в отношении поведения Сергея производство о проступке и его может ожидать денежный штраф в размере до 12 тысяч крон. Пеэтс считает, что мужчина этим не отделается. "Наверняка также налогово-таможенный департамент обратится в полицию с заявлением, поскольку ведь этот нарушитель, своротив шлагбаум, причинил государству ущерб", - сказал он.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 20.08.2004 00:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.