Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

mixtei

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



И вновь о кладбище

Когда же проведут водопровод, почему парковка для транспорта есть только у центральной остановки на кладбище?

Народ вынужден бросать свои машины на обочине или долго брести пешком, чтобы добраться до родных могил. Проблема с землей под расширение кладбища - это проблема не одного дня. В прошлом году из-за неразберихи по поводу того, кто же является владельцем земель на Рийгикюла, так и не были проведены намеченные работы. В основном они касаются новых районов кладбища. Сюда хотели провести водопровод и частично расширить дорогу.
Из-за узости дорожной полосы пешеходы вынуждены идти непосредственно по дороге и рискуют пополнить ряды кладбищенских холмиков. Городское собрание запланировало деньги и в этом году. Однако лето подходит к концу, а дело так и не сдвинулось с места. Правительство республики приняло решение по муниципализации кладбища в пользу Вайварской волости. А это значит, что у Нарвы нет больше городского кладбища. Когда мэр Нарвы Тармо Таммисте выйдет из отпуска, эта проблема вновь будет обсуждаться. Но времени на разговоры нет. Уже 23 августа истекает срок подачи протеста по поводу данного решения. Кроме этого, не прекращаются переговоры и с волостным руководством. Если же правительство оставит свое решение в силе, то это вскоре скажется на горожанах.

- Это будет нам грозить новыми правилами захоронения, и, наверное, изменениями расценок, - подтвердил информацию вице-мэр Владимир Калачев. - На сегодня есть проблемы с нехваткой земли.

Так же неизвестно что будет с теми участками земли, которые были забронированы горожанами и сколько теперь будет стоить эта услуга.

Спорить же с государством у Нарвы как то в последнее время не очень получается. И значит, несмотря на все протесты, нарвитянам стоит свыкнуться с мыслью, что похороны родных будут дорожать, и что условия где, как и кого хоронить нам будут диктовать свыше.

www.narvaleht.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 24.08.2004 00:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.