Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Крупные авиакатастрофы в российском небе

Накануе поздно вечером разбились два самолета. Один следовал из Москвы в Волгоград, другой из столицы в Сочи. По последним данным, погибли 90 человек.

На месте падений российских авиалайнеров в Тульской области и под Ростовом работают взрывотехники ФСБ совместно с экспертами МВД. Как сообщил глава Центра общественных связей ФСБ Сергей Игнатченко, "Рассматриваются все версии гибели самолетов, в том числе и версия теракта".


Геннадий Скачков, начальник регионального центра МЧС: "Произошла авиационная катастрофа самолeта Ту-134, выполнявшего рейс Москва - Волгоград. Сам самолeт найден. Тела погибших обнаружены. Три из них были найдены в радиусе до километра от места трагедии. Остальные - непосредственно на месте гибели самолeта. Сейчас работает комиссия, которая прибыла из Москвы. Уточняются причины. Найден самописец. Сейчас мы готовимся к проведению операции. Мы ждeм решения председателя комиссии. В ближайшие 20-30 минут приступим к ликвидации последствий авиационной катастрофы".

На месте катастрофы ТУ-154, который следовал в Сочи, обнаружены обломки авиалайнера. Они найдены в 9 километрах южнее поселка Глубокое Каменского района Ростовской области. Поиски ведутся и на земле, и с воздуха - с помощью вертолета. Между тем, работу осложняет низкая облачность, а на земеле - заболоченная местность и раскисшие, после сильных дождей дороги. Все подробности у нашего корреспондента Алишера Ходжаева (см. видеоприложение).

Обе трагедии произошли примерно в 23 часа по московскому времени. И тот, и другой самолет вылетели из московского аэропорта "Домодедово".

В двадцать один тридцать пять самолет Ту-154, выполнявший рейс 1047 Москва-Сочи авиакомпании "Сибирь" вылетел из столичного аэропорта Домодедово. На его борту находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа.

В двадцать два пятнадцать - через сорок минут - с той же полосы взлетел самолет Ту-134, вылетающий в Волгоград рейсом 1303 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс". В самолете летели 35 пассажиров и также 8 членов экипажа.

Обе машины набрали высоту, и около часа полет проходил нормально. Это самый безопасный режим полета.

В двадцать два пятьдесят шесть Ту-134 исчез с экранов диспетчеров, борт перестал отвечать на радиосигналы. Самолет находился в Тульской области.

Через три минуты - в двадцать два пятьдесят девять так же внезапно исчез из поля охвата радаров и Ту-154. Самолеты не долетели до Сочи 400 километров, 138 - до Ростова-на-Дону.

Практически сразу на поиски самолетов выдвигаются команды спасателей - МЧС Центрального и Южного регионального центров.

Около двух часов ночи - местные милиционеры находят хвостовую часть и обломки фюзеляжа самолета Ту-134 близ населенного пункта Бучалки Кимовского района. Около места катастрофы обнаружены три тела. Очевидцы говорят о том, что видели взрыв на борту самолета перед его падением.

Два пятнадцать - МЧС России подтверждает факт гибели российских самолетов.

3 часа утра - в районе хутора Зеленовка Тарасовкого района Ростовской области обнаружен очаг пожара. Оперативная группа главного управления ГО и ЧС немедленно выезжает на место.

Через пятнадцать минут во все аэропорты страны поступает команда — усилить меры безопасности.

4 часа утра — создана межведомственная правительственная группа по расследованию причин авиакатастроф. А также комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

В пять утра - наконец определен район поиска упавшего самолета Ту-154. Катастрофа произошла близ поселка Глубокий Каменск-Шахтинского района Ростовской области рядом с границей Украины.

В 8:14 в 9 километрах от поселка обнаружены обломки самолета и тела шести погибших людей.

К десяти утра на месте падения обоих самолетов найдены самописцы.

По данным пресс-службы авиакомпании, разбившийся Ту-154 находился в эксплуатации с 1982 года. Общий налет машины составил 30751 час при ресурсе в 37000 часов. Последний капитальный ремонт самолет прошел в 1993 году, техническое обслуживание - всего две недели назад.

Техническое состояние Ту-134 тоже не вызывало сомнений. По данным представителей авиакомпании, машина была не старая, перед полетом лайнер прошел полный технический осмотр.

www.1tv.ru


Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 25.08.2004 13:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.