Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Главная гостиница города ОТКРЫЛАСЬ

“В Нарве опять появилась приличная гостиница”, - под таким претенциозным заголовком был распространен пресс-релиз, объявляющий об открытии в нашем городе гостиницы “Нарва”. “С сегодняшнего дня после десяти лет отсутствия подобной возможности гости Нарвы смогут найти себе ночлег в гостинице, которая вполне отвечает современным требованиям. Базирующееся на местном капитале паевое товарищество Sanesi произвело реновацию построенного в конце пятидесятых годов и простоявшего с 1996 года пустым здания представительской гостиницы приграничного города”, - говорится в пресс-релизе.

Заявка, надо полагать, в большей или меньшей степени обидная для восьми гостиниц, хотелей, хостелей, гостевых домов, официально работающих в Нарве. Но главный посыл бесспорен: открылась главная гостиница Нарвы. Крупнейшая, самая современная и в то же время старейшая. Представительская.

В этом смогли убедиться главные гости церемонии открытия, которая состоялась во вторник 24 августа: премьер-министр Эстонии Юхан Партс, новый старейшина Ида-Вирумаа Аго Сильде, а также многочисленные приглашенные, представители самых разных организаций и фирм и простые нарвитяне, собравшиеся рядом с “Нарвой”.

В церемонии открытия участвовали и священнослужители. Благословили работников отеля на богоугодное дело пастор Александровского прихода Виллу Юрьо и настоятель Храма Нарвской иконы Божьей Матери отец Виталий.

ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ дня стал исполнительный директор акционерного общества Silbet, являющегося крупным пайщиком паевого товарищества Sanesi Вячеслав Шлык. Именно он в содружестве с Юханом Партсом и Аго Сильде перерезал ленточку и провел приглашенных внутрь возрожденной гостиницы, где их ждал праздничный фуршет. Именно господину Шлыку вручали подарки гости праздника. Среди прочего Вячеслав Шлык получил в дар от господина Партса государственный флаг, а от Аго Сильде – поварской фартук с символикой НПУЦ и столовый набор.

Конечно, журналисты не могли не спросить премьер-министра, есть ли у него самого ощущение, что гостиница в Нарве появилась в том числе и благодаря его стараниям, скажем. Напомним, что во время посещения в августе прошлого года Нарвы, Юхан Партс ночевал в Нарва-Йыэсуу и сетовал на то, что у нас в городе переночевать негде. Сегодня Юхан Партс скромно оценивает свой вклад в развитие гостиничного бизнеса Нарвы, и призывает других не преувеличивать его роль.

Точности ради отметим, что проект реновации “Нарвы” начал разрабатываться, конечно, не год назад. И дата начала строительства – сентябрь 2003 года – является по сути ответом на этот вопрос.

“По нашему мнению в одном из крупнейших городов Эстонии и в то же время приграничном городе Европейского Союза должна существовать перспектива для ведения гостиничного бизнеса”, - говорит Вячеслав Шлык. По его словам, эстонские банки поначалу были не очень оптимистичны в отношении идеи реновации гостиницы. “Но после того, как мы сумели им объяснить, что гостиница, вмещающая два автобуса туристов и которая функционирует под руководством людей, знакомых с гостиничным бизнесом, может начать работать с прибылью, мы получили необходимые средства для начала работ по реновации”, - сказал Шлык.

Первых постояльцев “Нарва” примет примерно через две недели. К этому моменту руководство отеля рассчитывает пройти аттестацию. “Аттестационную комиссию мы планируем приглашать один раз, когда все будет абсолютно готово. Мы позовем их не позднее, чем через 2 недели”, - сказал управляющий “Нарвой” Виктор Малков. Гостиница претендует на “три звезды”.

СЕЙЧАС ИДЕТработа по обучению персонала гостиницы. Пока руководство не совсем довольно общим уровнем знаний и умений набранных людей, хотя в то же время отмечается, что многие из них имеют опыт работы в гостиничном бизнесе, знают европейские языки, некоторые владеют и более экзотическими, например, турецким. Конкурсный отбор кандидатов в сотрудники гостиницы был очень жестким. Он начался в апреле с объявления в газетах, и менее чем за месяц на собеседования записалось 254 человека. Из них, в конце концов, выбрали 30 человек, еще 9 сотрудников получили места позднее. Всего в штатном расписании гостиницы “Нарва” - 40 единиц.

Администраторы гостиницы “Нарва” приняты на должностные оклады 4000 крон, старшие администраторы будут получать 4500. “Естественно, эти зарплаты не сравнить со столичными, но в Нарве это самые высокие заработные платы в гостиничном бизнесе, - говорит Виктор Малков. – Хочу подчеркнуть, что работники все нарвские, никого со стороны у нас нет. Мы надеемся к приему гостей соответствующим образом подготовить наших людей. Надеемся, что мы справимся с задачей, которую поставили перед нами владельцы гостиницы, - принимать гостей на европейском уровне”.

Член правления паевого товарищества Sanesi Владимир Саска сообщил журналистам, что в Таллинне будет вестись серьезная работа с туристическими фирмами по привлечению туристов в “Нарву”. Причем, главным образом тех туристов, кто, не задерживаясь в Нарве, сразу пересекает границу, путешествуя из Таллинна в Санкт-Петербург и наоборот. “По моей статистике, - сказал господин Саска, - Нарву за год проезжает порядка 900 автобусов с туристами. Если мы их остановим здесь на какое-то время, то часть средств, которые они тратят на услуги в Таллинне, останется в Нарве. Если мы их подольше подержим, помучаем. Мы будем покупать услуги у местных туристических фирм, занимающихся ознакомлением гостей города с Нарвой и ее окрестностями. Сами развивать эту сферу не станем. У нас все-таки другие задачи”.

Hotell Narva вмещает 87 человек. В гостинице 51 комната. Среди них – три двухкомнатных номера с баней. Есть номера, рассчитанные на инвалидов. В каждом номере имеются телефон, телевизор, есть возможность пользоваться Интернетом.

Одноместный номер в “Нарве” стоит 700 крон за сутки, двухместный – 900 крон, двухместный с баней – 1100, а люкс – 1500 крон.

В гостинице есть работающий круглосуточно лобби-бар (так называют бар в холле отеля), ресторан на 48 мест, кафе на 25 мест и вмещающий 40 человек центр для конференций.

Реновация была произведена за счет кредита Hansapank и собственных средств. Генеральным подрядчиком выступило AS Silbet. Субподрядные работы произвели Tex Servis, Uus Vento, Elektri Sistem, Glaskek и другие.

Работы по реновации обошлись в 28 миллионов крон. По словам Владимира Саска, по благоприятным прогнозам гостиница должна окупить себя за 6-8 лет.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 26.08.2004 00:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.