Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Олимпийским играм в Афинах посвящается











Ещё картинки и полный обзор прошедшего олимпийского дня далее.







Забывчивому спортсмену вернули медаль

голландская восьмерка
Спортсмен забыл свою медаль в такси сразу же после награждения
Организаторы Олимпийских игр в Афинах подтвердили, что голландскому атлету Симону Дидерику вернули медаль, после того как он забыл ее в такси.

Гребец завоевал "серебро" в понедельник в составе восьмерки в соревнованиях по академической гребле. Однако медаль в тот вечер Дидерик до гостиницы так и не довез. Спортсмен спохватился и тут же сообщил о потере в полицию. Полиция связалась со службой городского такси, которая в свою очередь кинула клич всем своим пяти тысячам водителей, работавшим в ту ночь в столице. Один из таксистов Иоаннис Завос действительно нашел медаль у себя в машине и тут же вернул ее в Олимпийский комитет. Организаторы Игр заявили, что за честность таксисту будет выдан приз. Какой именно, пока неизвестно. Представитель Олимпийского комитета Серафим Котротсос сказал, что таксиста необходимо наградить за то, что он защитил честь своей профессии и всей страны.

Дидерику повезло. С ним случилось то, что случается с миллионами других людей в мире каждый год, однако не всем их потерянные вещи возвращаются с такой помпой.

Россия завоевала три "золота"

Михаил Игнатьев на пути к победе
Игнатьев так много раз становился чемпионом мира среди юниоров, что занесен в Книгу рекордов Гиннеса
Вторник прервал череду неудач российской команды и принес ей три золотые медали.

Михаил Игнатьев стал олимпийским чемпионом в велогонке по очкам на треке на 40 километров.

Он намного опередил занявшего второе место испанца Хуана Льанераса, победителя предыдущих игр. Немец Гвидо Фюльст завоевал "бронзу".

Остался без медалей чемпион мира француз Франк Перк. Традиционно сильные в велоспорте французы в этом году выступили очень бледно.

Об Игнатьеве известно, что ему 19 лет, он родом из Санкт-Петербурга, и так много раз становился чемпионом мира среди юниоров, что занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

В прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева поставила мировой рекорд, преодолев высоту в 4,91 м, и завоевав золотую медаль.

"Серебро" досталось другой российской спортсменке Светлане Феофановой, а третье место заняла представительница Польши Анна Роговска.

Также во вторник российский штангист Дмитрий Берестов завоевал золотую медаль в весовой категории до 105 кг, набрав по итогам рывка и толчка 425 кг.

Второе место досталось венгру Ференцу Дьюрковичу, а "бронзу" завоевал украинский тяжелоатлет Игорь Разоронов.

Еще один российский штангист Глеб Писаревский занял четвертое место.

Соревнования по спортивной гимнастике закончились с небывало низким для России результатом. Ее олимпийская делегация готовит апелляцию в Международный олимпийский комитет по поводу судейства. Речь идет в первую очередь о ситуации с российским гимнастом Алексеем Немовым.

Предвзятое судейство?

Тем временем, президент Федерации спортивной гимнастики России Леонид Тягачев направил президенту МОК Жаку Рогге письмо протеста против предвзятого судейства по отношению к российским спортсменам.

В понедельник зрители на протяжении 10 минут свистом и топотом выражали недовольство решением судей, выставивших Немову относительно невысокие оценки за выступление на перекладине.

Английский спортивный комментатор указал на нечеткое приземление Немова. По его словам, в этом эпизоде другие гимнасты были аккуратнее, поэтому винить он может только себя.

Но на публику россиянин произвел самое лучшее впечатление. Под ее давлением жюри слегка подкорректировало свое решение, однако Немов все равно занял лишь пятое место.

Зрители показывают свое недовольство оценкой выступления Алексея Немова
Под давлением публики судьи слегка изменили свое решение
Пресс-атташе национального олимпийского комитета России Геннадий Швец обвинил судей в предвзятости по отношению к российским спортсменам.

Серебряная чемпионка Олимпиады Светлана Хоркина, уступившая "золото" американке Карли Паттерсон, ранее также критиковала судейство.

Спор вокруг результатов российских гимнастов - не единственный на нынешних Играх. Сборная Болгарии опротестовала решение присудить золотую медаль в упражнениях на кольцах гимнасту из Греции Димосфенису Тампакосу.

Он обошел болгарина Йордана Йовчева всего на несколько сотых балла. По мнению руководства болгарской сборной, судьи приняли неверное решение.

Сборная Южной Кореи потребовала пересмотреть результаты соревнований в гимнастическом многоборье, победителем которых был признан представитель США Пол Хамм.

Ранее, как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Международный олимпийский комитет (МОК), Международная федерация спортивной гимнастики приняла беспрецедентное решение и отстранила трех судей, занизивших, по ее мнению, оценки представителя южнокорейца Ким Тэ Ына. В результате он получил серебряную медаль.

Допинг

Что ни день вспыхивают новые скандалы вокруг применения спортсменами запрещенных препаратов. Афинская Олимпиада может войти в историю своими допинг-рекордами.

Венгр Роберт Фазекаш, победивший накануне в метании диска, будет лишен золотой медали после того, как его обвинили в попытке вмешаться в процедуру допинг-тестов МОК.

Венгерский атлет Роберт Фазекаш
Фазекаша обвинили в попытке вмешаться в процедуру допинг-тестов
Как сообщили представители МОК, Фазекаш не хотел сдать анализ мочи в понедельник вечером. После того, как он все-таки прошел тест, работники лаборатории поймали его при попытке изменить результаты.

Уличен в применении допинга и белорусский прыгун в высоту Алексей Лесничий. В его анализах найден запрещенный препарат кленбутерол.

Относительно новая олимпийская дисциплина - софтбол, напоминающий бейсбол или лапту. Он дебютировал 8 лет назад в Атланте, но сейчас находится под угрозой исключения из программы Олимпиады, которая слишком разрослась.

Однако президент международной федерации софтбола Дон Портер выразил оптимизм по поводу его будущего.

"Мы будем счастливы участвовать в пекинских играх в 2008 году. К тому времени многие страны должны поднять свой соревновательный уровень, и мы увидим больше стран, хотя мы надеемся, что Соединенные Штаты будут не менее сильны, и продолжат усилия по популяризации этого вида спорта", - сказал президент федерации софтбола после того, как золотые медали в Афинах выиграли американские софтболистки, обыгравшие в финале спортсменок из Австралии.

"Заказ рынка"

Среди организаторов спортивных мероприятий идет спор о том, в какой мере их может финансировать и спонсировать частный бизнес.

Возвращение Игр на родину, к их корням, должно было, по замыслу греческих властей, очистить их от торгашеского духа.

Мы обещали себе, мы обещали Олимпийскому комитету и международному сообществу, что мы предлагаем иные Игры, мы вернем олимпийский дух, ослабим коммерческое воздействие на них, но мы этого не сделали
Лиана Капелли, депутат парламента Греции
Вспоминают, насколько коммерческими были Игры в Лос-Анджелесе. И действительно, на этом фоне Афины выглядят куда более скромно.

Даже главный спонсор Олимпиады - компания Coca-cola - согласилась, чтобы ее реклама не так бросалась в глаза. Правда, на олимпийские объекты не разрешается проносить бутылки с этикетками ее конкурентов.

После того, как с дистанции марафона сошла изможденная жарой англичанка Пола Ратклифф, а многим другим спортсменкам стало плохо, заговорили о том, что старт назначили в самое жаркое и душное время под нажимом американских телекомпаний, которые хотели показать марафон в удобное время для своих зрителей.

Отчисления от телетрансляций - едва ли не основной источник дохода для устроителей Игр.

Депутат греческого парламента Лиана Капелли заявила, что ее страна не справилась с задачей возрождения Игр в их первозданной невинности.

"Мы обещали себе, мы обещали Олимпийскому комитету и международному сообществу, что мы предлагаем иные Игры, мы вернем олимпийский дух, ослабим коммерческое воздействие на них, но мы этого не сделали", - сказала она.

"Со стороны греков это большой обман. И по-моему после Игр нас будут за это критиковать. Как Греция, мать олимпийской идеи, упустила исторический шанс вернуть этой идее первоначальное значение. Мы следуем заказу рынка, который отравлял олимпийскую идею после Лос-Анджелеса", - добавила Лиана Капелли.

Израиль впервые завоевал "золото" Олимпиады

Израильский серфингист Галь Фридман
Фридман стал победителем невероятного соревнования
Израильский серфингист Галь Фридман вошел в анналы олимпийской истории, принеся своей стране первую золотую медаль.

Он закончил финальную гонку вторым, но по итогам соревнований в классе "Мистраль" стал победителем. "Видеть наш флаг и слышать наш национальный гимн на церемонии награждения - это момент, которого мы ждали очень долго", - сказал Гилад Лустиг, возглавляющий израильскую команду.

За 12 Олимпиад, прошедших с момента основания государства Израиль, спортсмены этой страны завоевали только одну серебряную и три бронзовых медали.

Для нас это мечта, которая сбылась
Гилад Лустиг, руководитель делегации
Олимпийская история Израиля омрачена смертью 11 спортсменов и тренеров, захваченных палестинскими боевиками во время Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене.

"Я просто почувствовал, что за мной стоит целая страна и подталкивает меня. Я никогда ничего подобного не чувствовал", - сказал Фридман в интервью израильской радиостанции. Местные телеканалы прервали свои программы, чтобы показать, как Фридман пересекает финишную черту, а затем, выходя из воды, оборачивается в бело-синий израильский флаг. В заявлении агентству Рейтер Лустиг назвал Фридмана "величайшим спортсменом" Израиля. "Для нас это мечта, которая сбылась. Мы мечтали об этом с нашей первой олимпиады в 1952 году", - сказал Лустиг. Израильский Президент Моше Кацав поздравил спортсмена и сказал, что весь Израиль радуется его победе.

Серебряную медал завоевал грек Николаос Какламанакис, а "бронза" досталась британцу Нику Демпси.

Россия: пять золотых наград в один день

Ольга Кузенкова
В Сиднее Кузенкова бвла второй, в Афинах стала первой
В среду сборная России на Олимпиаде в Афинах выиграла пять наград высшей пробы.

Пятую золотую медаль принесла метательница молота Ольга Кузенкова, установив несколько олипийских рекордов.

Ранее 13-е "золото" сборная Россия получила в соревнованиях по синхронному плаванию среди дуэтов, где первое место заняли Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова.

Серебряные медали выиграли японки Мия Тикибана - Мио Такеда. Третье место занял американский дуэт Элисон Бартосик - Анна Козлова.

Хасан Бароев стал олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе в весовой категории до 120 кг. В финале Бароев выиграл у Георгия Цурцумия из Казахстана.

А в греко-римской борьбы в весе до 84 кг победителем стал Алексей Мишин. Он выиграл у Ара Абрахамяна из Швеции.

Ольга Слюсарева в Афинах
Ольга Слюсарева выигрывала на четырех последних чемпионатах мира
Бронзовым призёром стал Вячеслав Макаренко из Белоруссии.

Ранее велосипедистка Ольга Слюсарева победила в гонке по очкам на дистанции 25 км.

Это уже вторая золотая медаль, полученная в Афинах российскими велосипедистами. Во вторник в очковой гонке победил Михаил Игнатьев. Но если его успех был во многом неожиданным, то 35-летняя Слюсарева с самого начала считалась фавориткой.

Уже на первом промежуточном финише она оказалась в лидирующей группе и завоевала два очка. Но решающий шаг к победе она сделала во второй половине гонки. Шестой, восьмой и девятый отрезки она смогла проехать первой и получила в сумме 15 очков, что и определило судьбу золота.

На втором месте - мексиканка Белем Гуэрреро Мендес, на третьем - Мария Луиза Кале Уильямс из Колумбии.

Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова
Синхронистки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова получили восемь высших баллов
Британка Эмма Дэвис финишировала десятой.

Среда вообще была далеко не самым удачным днем для сборной Великобритании. Серфингист Ник Демпси завоевал бронзу в классе "Мистраль". Победителем в этом классе стал Галь Фридман - первый олимпийский чемпион в истории Израиля.

В среду же финишировал женский триатлон, состоящий из плавания, велосипедной гонки и забега на 10 км. В забеге - и в общем зачете - победила австрийка Кейт Аллен, начавшая финальный этап на 28-м месте.

Любопытно, что Ален совсем недавно сменила гражданство - до этого она была австралийкой, и победу в триатлоне она вырвала у фаворитки триатлона, Лоретты Хэрроп из сборной Австралии.

На греческих атлетов открыли дело

Кентерис и Тану

Международная ассоциация легкой атлетики (ИАФФ) начала расследование того, почему греческие спринтеры Костас Кентерис и Катерина Тану пропустили допинг-тесты.

Они не явились на тест накануне Олимпиады, а затем покинули Игры после заседания МОК 18 августа. До завершения расследования легкоатлетической ассоциации греческие спортсмены смогут принимать участие в соревнованиях. Кентерис и Тану пропустили допинг-тест не только в Афинах, но и в Тель-Авиве и Чикаго. По правилам ИАФФ, спортсмены, не явившиеся на три теста, получают двухгодичную дисквалификацию.

Еще одна дисквалификация

АФИНЫ: ОТНЯТЫЕ МЕДАЛИ
Украинские гребчихи
Елена Олефиренко (Украина, гребля)
Роберт Фазекаш (Венгрия, метатель диска)
Ирина Коржаненко (Россия, толкательница ядра)
Леонидас Сампанис (Греция, тяжелоатлет)
В четверг олимпийская сборная Украины была лишена бронзовой медали, завоеванной в соревнованиях по академической гребле в женских четверках.

На такое решение Международный Олимпийский комитет пошел после того, как одна из гребчих Елена Олефиренко провалила допинг-тест. Жизель Дэвис, пресс-секретарь МОК, сообщила о том, что вся гребная команда была дисквалифицирована. Бронзовые медали теперь будут вручены австралийкам. Как сообщает Рейтер, лекарство, содержащее запрещенный стимулянт эфамиван, Олефиренко приняла по совету ее врача. МОК призывает всемирную федерацию академической гребли и олимпийскую ассоциацию Украины принять меры против врача. По правилам МОК, спортивные власти должны наказать атлета, даже если он принял запрещенный препарат по предписанию своего врача. Поскольку руководство МОК посчитало, что Олиференко не знала, что принимает запрещенный препарат, было решено не выгонять ее и ее команду из Афин. На Афинской Олимпиаде это уже четвертый случай, когда МОК отнимает медали за допинг. Напомним, что во вторник венгр Роберт Фазекаш был лишен золотой награды за попытку подмена анализа мочи. Ранее своих наград лишились греческий тяжелоатлет Леонидас Сампанис и российская толкательница ядра Ирина Коржаненко.

Кроме этого, в четверг венгерский тяжелоатлет Золтан Ковач был изгнан с Игр за отказ пройти допинг-тест. Ковач принимал участие в соревнованиях во вторник.

Таблица медалей

Medals: Overall21:36 on Thursday 26 August

Rank Country Gold Silver Bronze Total
1United States27312482
2China25171254
3Australia16111542
4Russia15192357
5Japan1591034
6Germany10111334
7France1071027
8Italy96823
9Romania85417
10Ukraine84719
11South Korea710522
12Great Britain781025
13Greece64313
14Netherlands48820
15Hungary46111
16Sweden3126
16Turkey3126
18New Zealand3104
19Spain29516
20Cuba24713
21Canada2417
22Belarus23712
23Poland2248
24Slovakia2215
25Georgia2204
26Bulgaria21710
27Brazil2125
28Ethiopia2114
28Taiwan2114
30Thailand2035
31Chile2013
32Norway2002
33Austria1416
33Kenya1416
35Czech Republic1348
36Lithuania1203
37Switzerland1135
38Indonesia1124
38South Africa1124
40Jamaica1113
40Zimbabwe1113
42Morocco1102
43Denmark1056
44Azerbaijan1023
44Belgium1023
46Bahamas1012
46Egypt1012
46Israel1012
49Cameroon1001
49Dominican Republic1001
49Iran1001
49United Arab Emirates1001
49Uzbekistan1001
54North Korea0314
55Mexico0303
56Croatia0224
56Kazakhstan0224
58Portugal0213
59Finland0202
59Latvia0202
61Slovenia0134
62Estonia0123
63Hong Kong0101
63India0101
63Serbia and Montenegro0101
66Argentina0033
67Colombia0022
68Eritrea0011
68Mongolia0011
68Trinidad and Tobago0011
68Venezuela0011



www.news.bbc.com

Архив Прямая ссылка Добавил: slayer 26.08.2004 23:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.