Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



IE – наша вечная боль

В Сети появился специализированный сайт, призывающий простых интернетчиков отказаться от использования многострадального браузера MS Internet Explorer.
Сайт, подготовленный и поддерживаемый некоммерческой группой Web Standards Project (WaSP), называется Browse Happy («Серфи по-кайфу», если можно так выразиться) и построен на откровениях людей, сменивших своих «осликов» на альтернативные решения, вроде Mozilla, Firefox или Opera, а также браузера Safari, созданного специально под MacOS X.

Например, некий Дэвид Касидрал (David Cathedral) утверждает, что IE был его «вечной болью», интерфейс был «непонятным» и «спроектированным компьютерщиками для компьютерщиков, а не для новичков». После того, как господин Касидрал поднабрался опыта, у него появилась другая проблема: недостаточная безопасность браузера.

Авторы Browse Happy давят на ту же покрытую мозолями болевую точку: «Internet Explorer, цитирует разработчиков CNET, ставит под угрозу твой компьютер. Может быть, стоит переключиться на что-нибудь более безопасное? Многие уже переключились. Почитай их истории и реши, какой браузер подходит для тебя». Или что-то в этом роде.

Впрочем, руководство самого Microsoft пока не выглядит особо испуганным очередной кампанией против IE. В выпущенном специально по этому поводу пресс-релизе, компания утверждает, что люди пользовались, пользуются и будут пользоваться Internet Explorer, благодаря его функциональности, совместимости с интернет-сайтами и приложениями сторонних разработчиков, а также безопасности, подкрепленной производственной дисциплиной, принятой в Microsoft.

www.internet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 26.08.2004 00:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.