Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

volk automeister Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва благодарит своих олимпийцев

Заседание Нарвского городского собрания в минувший четверг предварило чествование нарвских олимпийцев - Леонида Гулова, Андрея Шилина и Игоря Кузьмина.




В ночь со среды на четверг нарвские гребцы - участники греческой Олимпиады - прибыли в родной город, где им устроили торжественный прием.

Очередное заседание городского собрания Нарвы началось с поздравлений в адрес выступавших в Греции нарвских гребцов Леонида Гулова, Андрея Шилина и Игоря Кузьмина. Поздравив атлетов с занятыми на Олимпиаде высокими местами, председатель городского собрания Михаил Стальнухин пожелал ребятам в следующий раз вернуться с медалями.
- В Древней Греции был обычай вносить в город победителя через пролом в стене. В следующий раз мы обязательно специально для этого случая построим стену и торжественно ее разрушим, - публично пообещал председатель.

Этот вариант может стать вероятным, поскольку в следующий раз, как говорили спортсмены, они надеются вернуться с медалями. Тем более, что академическая гребля - вид, где возраст не помеха, что еще раз доказал Юри Яансон, ставший медалистом Олимпиады.

Самым сложным был полуфинал

Наиболее близко к медалям подобралась эстонская двойка, где выступал Леонид Гулов. После квалификационного заезда, где дела обстояли не так гладко, как хотелось, перед полуфиналом были определенные опасения.

- Дело в том, что мы слабо прошли в отборочной стадии, и в полуфинале настраивались на самое лучшее, хотя и ожидали самого худшего. Но после первой пятисотки все пошло хорошо, настолько хорошо, что лучше даже представить было нельзя. И тогда мы поверили в свои силы, - поделился эмоциями Леонид Гулов. - После полуфинала мы поверили в свои силы. Думали, что одну-две команды в финале можно обойти.

Общее четвертое место Леонид Гулов оценивает положительно. По его словам, в гребле попадание в восьмерку - это попадание в элиту. И несмотря на то, что три первые команды были действительно сильные, это не значит, что их невозможно обойти.

Несколько неожиданно на ребят повлияли предыдущие результаты: второе место Юри Яансона: "Не хотел бы знать, как он отгонялся, чтобы поменьше знать и не сбивать настрой. Перед гонкой надо думать только о гонке, а здесь чувства, эмоции захлестнули", - поведал Гулов.

Супруга Леонида Кристиана Роде-Гулова призналась, что ужасно переживала за мужа, и самым напряженным был для нее финал.

Андрея Шилина начинает раздражать девятое место

Вторую Олимпиаду Андрей Шилин, на этот раз выступавший в четверке, занимает девятое место. По его словам, это уже похоже на рок.

- Мы три года подряд занимаем на чемпионате мира седьмое место и вторую Олимпиаду подряд - девятое. Честно говоря, это уже начинает раздражать. На самом деле у меня как самого старшего в лодке цели были другие, ну а для остальных ребят, которые выступают первый раз, - это все-таки достижение, - отметил Андрей Шилин.

- Чувства просто замечательные. Конечно, поначалу было немного грустно оттого, что только девятые, а потом, когда уже отошел, да и друзья звонили из Эстонии: утешали, радовались за нас, это стало восприниматься нормально, - добавил впервые участвовавший в Олимпийских играх Игорь Кузьмин.

Эта Олимпиада принесла гребцам много сюрпризов. Самым неприятным стало то, что у нашей четверки была возможность занять место в табели о рангах и повыше. В полуфинале от заветного третьего места их отделили всего две десятые секунды.

- Эта гонка, наверное, будет вспоминаться полжизни, - с огорчением сказал Андрей Шилин. - Так было обидно. Мы вылезли, пообщались с прессой и залезли обратно в лодку. До вечера не могли отойти от этого. Я думаю, что многое решилось в этом полуфинале. Ведь те же швейцарцы, которых мы уже сколько лет опережаем, тем не менее смогли нас обойти.

- Просто хотелось плакать от обиды, - сказал Игорь Кузьмин. -Обидно, что не попали. Я думаю, что, может быть, просто не хватило сил.

Надежды на новую Олимпиаду

После прилета на родину у нарвских гребцов самые разные планы. Так, Игорь Кузьмин хочет отдохнуть выпавшие пару недель, причем, как он сказал, неделю вообще не будет подходить к воде.

Что же до Гулова и Шилина, то вместе с другими они хотят поучаствовать в Универсиаде, которая пройдет во Франции и куда добираться они будут своим ходом.

- Есть сильные сборные, которые заканчивают сезон, и их везут отдыхать в теплое место, - сказал Леонид Гулов. - Мы же по собственной инициативе решили поехать во Францию на машинах. К сожалению, в Эстонии гребля пока не настолько развитый вид спорта, но я надеюсь, что кто-то поймет, что сборная у нас сильная и кроме лыжников, легкоатлетов есть гребцы. Второе, четвертое и девятое места на Олимпийских играх это полностью доказывают.

"Я не скажу, что мы живем совсем плохо, но лишней кроны у меня тоже нет. И если у нас что-то не будет меняться, то рано или поздно появятся мысли: а кому это надо", - заключил один из лучших гребцов Эстонии.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 28.08.2004 01:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.