Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Участники нарвского велопробега обратились к президентам Эстонии и России

Позовчера в Нарве состоялся велопробег Нарва-Нарва-Йыэсуу-Нарва, участники которого - нарвские и петербургские велосипедисты - обратились к главам двух государств Арнольду Рюйтелю и Владимиру Путину с призывом как можно скорее встретиться лично. "Надеемся, что встреча между вами положит начало доброму и взаимовыгодному сотрудничеству цивилизованных соседей", - говорится в обращении.
"Мы призываем вас, уважаемые президенты, остановить зарвавшихся политиков и чиновников всех рангов, кто делает себе политическую карьеру на разжигании вражды между двумя народами, испокон веков живущими в соседстве на берегах Финского залива", - декларируется в обращении, под которым подписались члены Нарвского горсобрания Геннадий Афанасьев и Арвет Пент, а также 16 участников велопробега: две велосипедистки из питерской велошколы, которой руководит олимпийский чемпион известный велогонщик Сергей Сухорученков, и воспитанники нарвской спортшколы "Энергия" во главе со своим тренером.
Народная дипломатия

- Отношения между Эстонией и Россией сейчас не очень светлые. Мне захотелось сделать что-то конкретное в духе народной дипломатии, объединив при этом спорт и политику. Уже после того как подготовил велопробег, узнал, что Путин пригласил президента Эстонии на празднование Дня победы. Значит, эта идея личной встречи двух президентов витает в воздухе", - рассказал инициатор велопробега велосипедист-любитель Арвет Пент.

Петербурженка Надежда сказала, что с радостью присоединилась к велопробегу: "Нас граница уже достала! Чтобы летом получить визу в консульстве, надо иметь крепкие нервы - стояние в очереди может отнять несколько дней. Да и оформление виз тянется до двух недель, что тоже отбивает охоту ехать", - рассказала Надежда, уже много лет приезжающая на лето в гости к родственникам в Нарва-Йыэсуу. Ее дочь Катя, назвавшая велопробег "классными международными покатушками", также одобряет идею. "Я общаюсь со своими друзьями из Эстонии только летом, не могу пригласить их в гости зимой, так как практически это очень сложно", - рассказала девочка.

Хотят развивать дружбу между спортсменами

Тренер спортшколы "Энергия" Геннадий Акимов считает велопробег прежде всего первым шагом к дружественным отношениям между двумя велошколами - нарвской и питерской. "Сергей Сухорученков - очень известный велогонщик, чемпион мира и олимпийский чемпион. Было время, когда он дружил и выступал в одной команде с не менее известным эстонским спортсменом Ааво Пиккуусом. Дружба между эстонскими и российскими спортсменами должна продолжаться. Что касается отношений между Россией и Эстонией, то они не такие уж плохие", - считает Акимов. Тем не менее он и его воспитанники подписались под обращением, надеясь, что после встречи президентов отношения между государствами все же станут теплей.

"Я несколько раз в год езжу в Россию к друзьям, и проблем с визами нет никаких. Единственное, что угнетает, так это бюрократическая волокита и необходимость по три дня стоять в очереди, чтобы поставить штампик в какую-то бумажку, которую выдают при пересечении границы. Зачем такие строгости, непонятно", - рассказал Акимов.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 28.08.2004 01:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.