Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

2 пользователя, 45 гостей

hammer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Lilto Narva: МЫ БЫЛИ АТАКОВАНЫ конкурентами

С 23 августа одна из действующих в Нарве охранных фирм – OЬ Lilto Narva – располагается по новому адресу. Одной из причин переезда из здания на Кангеласте, 2, где Lilto базировалась ранее, по словам руководителей фирмы, стал серьёзный конфликт с прежним арендодателем помещений, омрачённый к тому же настоящей операцией по недобросовестному переманиванию клиентов, проведённой конкурентами. Защищать свои права охранная фирма собирается в суде.

Lilto против Falck
По словам руководителя продаж Lilto Narva, всё началось с того, что внутренний аудит фирмы, проведённый в июле, установил: площадь, занимаемая фирмой в Kangelaste maja (так называется отдельно стоящее здание по Кангеласте, 2), не соответствует той, которая оговорена в договоре аренды.

- Просто за несколько лет руководство фирмы несколько раз менялось, и никто не удосуживался посмотреть договор аренды, - объяснил руководитель Lilto Narva Александр Обручников.

Выяснилось, что вместо 99 кв. метров, за аренду которых платит Lilto, реально занимает оно (в результате нескольких переездов внутри здания) всего 70 метров.

Руководители Lilto обратились к Алексею Румянцеву, который руководит фирмой-владельцем здания, с предложением уже в ближайший счёт не вписывать площади, которые фирма не использует. Тот отказался и потребовал оплатить всё в полном объёме. Вопрос, как выразился начальник Lilto Narva, повис в воздухе.

Ситуация изменилась 30 июля в 13 часов, когда по поручению Алексея Румянцева в помещениях Lilto Narva было отключено электричество. Обесточенными оказались два жизненно важных помещения фирмы – контора и пульт, на который поступают тревожные сигналы от охраняемых объектов. Как рассказал руководитель продаж Lilto Narva Вадим Вайно, сразу же было задействовано аварийное электроснабжение, а пока аппаратура держалась на нём, удалось запитаться от другого источника, поэтому работа фирмы сорвана не была.

Через несколько часов требуемая владельцем помещений сумма была уплачена и электроснабжение восстановилось.

- В 13.05, - сообщил руководитель продаж Lilto Narva Вадим Вайно, - на пульте начался бум – за короткое время поступило 8 сигналов тревоги (при том, что их обычно случается 5 – 8 за сутки), 6 клиентов поставили свои объекты под охрану и тут же сняли, после чего звонили и спрашивали, сработала ли система. Некоторые просто звонили и спрашивали, продолжается ли работа фирмы. Как выяснилось, этот шквал сигналов спровоцировали сотрудники фирмы Falck, которые обходили наших клиентов, представлялись и сообщали им, что фирма Lilto выселена из занимаемых помещений и не работает. Там, где клиентов не удавалось застать на месте, эти люди оставляли на дверях записки. Известно даже имя человека, руководившего “операцией” - это один из региональных руководителей Falck Михкель Симониш.

Вадим Вайно отмечает и время, когда произошёл инцидент:

- Это была пятница, середина дня. Сроки очень жёсткие, чтобы объяснять что-то клиентам. Но мы справились, ко вторнику все сложности с клиентами, возникшие после этого случая, уже уладили. Никто из клиентов, к счастью, во время бума сигналов реально не пострадал.

Владелец помещений не согласен
Вадим Вайно утверждает, что Алексей Румянцев, который, кстати, стоял когда-то у истоков создания в Нарве отделения концерна Lilto, со времени возникновения конфликта вокруг арендуемой площади рассказывает клиентам его фирмы о скором банкротстве Lilto. В ходе инцидента он, если знающие его клиенты Lilto спрашивали, что происходит, выражался более определённо – говорил, что фирма уже выселена и не работает.

Сам Алексей Румянцев свой злой умысел отрицает.

- Ситуация схожа с той, если бы пассажир такси согласился заплатить за поездку лишь треть от того, что показал таксометр, мотивируя это тем, что ехал один, а ещё два места оставались пустыми, – высказывает Алексей свою точку зрения. – Не моя вина в том, что фирма Lilto Narva использовала не все помещения, которые арендовала. На тех 99 квадратных метрах, которые по договору арендовало Lilto, замков не было – это их проблемы, что помещения не использовались. Lilto отказалось оплатить совершеннозаконный счёт

По поводу того, что руководители Lilto рассказывают о действиях сотрудников Falck, Алексей Румянцев говорит то же, что и раньше:

- Я думаю, это уже предбанкротная агония фирмы. Конечно, для них теперь всеконкуренты плохие

Названный руководителями Lilto Narva как один из организаторов атаки на их фирму Михкель Симониш от комментариев отказался, сославшись, что не имеет, к сожалению, полномочий общаться с прессой.

Lilto Narva, тем временем, собирается подавать в суд, обвиняя фирму Falck в клевете – необходимые документы, как утверждает Вадим Вайно, уже собраны. Среди них даже те записки, которые клеились сотрудниками Falck на двери клиентов Lilto. Видимо, только суд и разрешит затянувшийся конфликт вокруг Lilto Narva.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 30.08.2004 23:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.