Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



The END

Заключительный обзор олимпийских событий, итоги олимпиады и финальная таблица медалей.






Основные темы:

Председатель МОК хвалит греков
Россия в Афинах: урожай медалей
Греция попрощалась с Олимпиадой
Финальная таблица медалей

Председатель МОК хвалит греков

Жак Рогге
Жак Рогге обещал более жесткие проверки на допинг в Пекине
За несколько часов до официальной церемонии закрытия Олимпийских игр в Афинах председатель Международного Олимпийского комитета Жак Рогге высоко оценил работу хозяев Олимпиады.

Он поздравил каждого, кто участвовал в подготовке Игр. Хотя Афины часто критиковали в подготовительный период Жак Рогге сказал, что он никогда не терял веры в способность организаторов Олимпиады в Греции успеть все сделать вовремя.

Высокая оценка Рогге относится ко всем аспектам Игр, от олимпийской деревни и стадионов до телетрансляций и обеспечения безопасности.

Объем продажи билетов он назвал выдающимся для страны с 10-миллионным населением.

Для Рогге как председателя МОК это первые летние Олимпийские игры, и он явно намерен нарушить традицию, сложившуюся за время правления его предшественника, Хуана Антонио Самаранча, а именно - сравнивать каждую только что прошедшую Олимпиаду с предыдущей.

В 1996 году Самаранча критиковали за то, что он не назвал Олимпиаду в Атланте лучшей из когда-либо проведенных. Однако четыре года спустя он назвал таковой Олимпиаду в Сиднее.

Жак Рогге не стал сравнивать Игры разных лет, но подчеркнул, что греки могут быть довольны его оценкой.

Даже большое количество пойманных на применении допинга атлетов не охладило энтузиазма председателя МОК.

По его словам, среди 10 с половиной тысяч спортсменов обязательно должны были найтись и жуликоватые.

Не могут все быть святыми, сказал Рогге, обещавший, что через четыре года в Пекине проверки на допинг будут еще строже и чаще.

Кстати, в воскресенье золотой медали был лишен венгерский метатель молота Адриан Аннус, который не явился на обязательный тест на допинг.

Россия в Афинах: урожай медалей

Российские баскетболистки
Баскетболистки Бразилии играли грубо, и россиянки заработали много очков на штрафных
Российские гимнастки Олеся Белугина, Ольга Глацких, Татьяна Курбакова, Наталья Лаврова, Елена Мурзина и Елена Посевина заняли первое место в групповых упражнениях на Афинской Олимпиаде.

"Серебро" досталось итальянкам, бронзовые медали получила команда Болгарии. Также в субботу российские баскетболистки поднялись на третью ступень пьедестала почета после того, как выиграли у бразильской команды со счетом 71:62. Как отмечают обозреватели, матч проходил с переменным успехом. В первой половине встречи вели бразильские баскетболистки, но перед самым перерывом россиянки восстановили баланс. Во второй половине матча вели россиянки, которые набрали немало очков на штрафных бросках. Бразильские девушки явно нервничали, что и приводило к нарушениям. Олимпийскими чемпионами по баскетболу среди женщин стала команда США, победившая сборную Австралии со счетом 74:63. В субботу вечером золотую медаль завоевал российский борец вольным стилем Мавлет Батиров, выступавший в весовой категории до 55 килограммов. В финале он заломал американца Стефана Абаса. Боксер Алексей Тищенко победил в весовой категории до 57 килограммов, выиграв финальный матч против Гук Сон Кима из Северной Кореи, а Гайдарбек Гайдарбеков - в весовой категории до 75 килограммов, выиграв у Геннадия Головкина из Казахстана. Легкоатлет Юрий Борзаковский пришел к финишу первым на дистанции 800 м. Елена Слесаренко с олимпийским рекордом 2 м 06 см стала чемпионкой по прыжкам в высоту. На данный момент в копилке российской сборной - 23 золотых медали. Российская четверка в составе Натальи Антюх, Натальи Назаровой, Олеси Зыкиной и Олеси Красномовец заняла второе место в эстафете 4х400 метров.

Британка прибежала первой

Британская бегунья Келли Холмс
Холмс уже выиграла бег на 800 метров
Представительница Великобритании Келли Холмс выиграла золотую олимпийскую медаль в беге на 1500 метров.

В понедельник она победила на дистанции 800 метров. Второй в забеге на 1500 метров финишировала росиянка Татьяна Томашова, третьей была румынка Мария Чонкан. Британские бегуны также были первыми в мужской эстафете 4х100 метров, опередив спортсменов из США и Нигерии. Аргентина - дважды чемпион

В олимпийском турнире по футболу победила сборная Аргентины, которая выиграла у Парагвая 1:0. Победный гол забил лучший бомбардир Олимпиады Карлос Тевес, на счету которого восемь голов.

Карлос Тевес
Карлос Тевес - лучший бомбардир Афинской Олимпиады
Кстати, в составе аргентинской команды играл Клементе Родригес, который является футболистом московского "Спартака". Правда, Родригес пока не сыграл за "Спартак" ни одного матча.

Футбольная "бронза" досталась итальянцам, которые также со счетом 1:0 переиграли Ирак.

Порадовала болельщиков и аргентинская мужская сборная по баскетболу, которая в финале обыграла итальянцев со счетом 84:69. Это первое в истории олимпийское "золото" аргентинских баскетболистов.

Греция попрощалась с Олимпиадой

Олимпийский стадион
Следующая Олимпиада пройдет в Пекине
В Афинах прошла церемония закрытия Олимпиады, на которой звучала греческая музыка и исполнялись национальные танцы.

В празднике приняли участие многие известные греческие исполнители - бард Дионисиос Саввопулос, эстрадная певица Алкистис Протопсалти, а также кипрский певец Йоргос Даларас.

Из молодого поколения греческих певцов были представлены Антонис Ремос и недавний призер "Евровидения" Сакис Рувас.

Олимпийскую эстафету приняла столица Китая. Китайцы также показали культурную программу, приглашая к себе спортсменов и зрителей через четыре года.

Российская сборная завоевала на этой Олимпиаде 27 золотых, 27 серебряных и 38 бронзовых медалей, заняв третье место после США и Китая.

Рогге доволен

Председатель Международного Олимпийского комитета Жак Рогге высоко оценил работу хозяев Олимпиады.

Он поздравил каждого, кто участвовал в подготовке Игр. Хотя Афины часто критиковали в подготовительный период, Жак Рогге сказал, что он никогда не терял веры в способность организаторов Олимпиады в Греции успеть все сделать вовремя.

Высокая оценка Рогге относится ко всем аспектам Игр, от олимпийской деревни и стадионов до телетрансляций и обеспечения безопасности.

Объем продажи билетов он назвал выдающимся для страны с 10-миллионным населением.

Даже большое количество пойманных на применении допинга атлетов не охладило энтузиазма председателя МОК.

По его словам, среди 10 с половиной тысяч спортсменов обязательно должны были найтись и жуликоватые.

Не могут все быть святыми, сказал Рогге, обещавший, что через четыре года в Пекине проверки на допинг будут еще строже и чаще.

Кстати, в воскресенье золотой медали был лишен венгерский метатель молота Адриан Аннус, который не явился на обязательный тест на допинг.

"Похищение" атлета

Другим происшествием последнего дня стало кратковременное "похищение" бразильского атлета Вандерлея де Лима, который лидировал в марафонском забеге.

Неизвестный мужчина в греческом национальном костюме набросился на него и потащил в толпу.

Марафонец быстро вернулся на трассу, но к финишу пришел лишь третьим после победителя - итальянца Стефано Балдини - и занявшего второе место американца Мебратома Кефлезиги.

Как потом выяснилось, человеком в греческом костюме был ирландец Корнелиус Оран, лишенный сана священника.

В прошлом году он выбежал на трассу автодрома в английском городе Сильверстоун во время проведения этапа "Формулы-1".





www.news.bbc.com

Архив Прямая ссылка Добавил: slayer 30.08.2004 23:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.