Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

0 пользователей, 42 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Европе не принято обходиться с людьми, как с животными

В происшедшей в четверг вечером в Нарвском арестантском доме кровавой истории чрезвычайным было лишь то, что бритвой по своим рукам полоснули сразу семеро задержанных.
Большинство инцидентов вскрытия вен связано с неважными бытовыми условиями в арестантском доме. В Ида-Вирумаа два арестантских дома - в Нарве и Кохтла-Ярве. Оба перенаселены и в жутком состоянии уже многие годы. Почти все занимавшие в это время пост префекта сетовали на такое положение и пытались найти помощь - безрезультатно. Задержанных запихивают временно в камеры, как животных в клетку, где тесно, не хватает воздуха и света. В положении нельзя обвинять ни полицию, ни суд, у каждого из которых в деле размещения задержанных в арестантском доме своя роль. Дело имеем все же с местом содержания под стражей, соответствие которого требованиям должно гарантировать правительство.
Несмотря на то, что в последние годы ида-вирумааские арестантские дома проверяли различные западные комиссии и давали тамошним условиям уничтожающую оценку, власти до сих пор никак не отреагировали.

Наверняка многие люди, услышав такой разговор, захотят сказать, что далеко не у всех порядочных людей есть нормальные условия жизни, так что пусть всякие правонарушители гниют в подвале в самых ужасных условиях. Помним ведь гневные ехидные восклицания в связи со строительством Тартуской так называемой евротюрьмы. Однако не стоит забывать, что мы живем в 21-м веке, что Эстония стала членом Евросоюза, пообещав, что акцептирует также действующие в Европе нормы. Кроме того, попадающие в арестантский дом люди далеко не все отъявленные преступники. Туда по недоразумению иногда попадают и невинные люди и те, кому приходится провести там некоторое время из-за мелких проступков. Тем более странно, что когда в арестантских домах происходило столько чрезвычайных происшествий, вплоть до самоубийств, никто даже пальцем не пошевелил, чтобы выяснить, в чем дело.

www.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 30.08.2004 23:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.