Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мы знаем их лица

Проблема наркомании, кажется, теперь уже никогда не сойдет со страниц газет и будет одной из самых обсуждаемых тем у всех поколений. И уже ни для кого не секрет, что не переловить всех наркодиллеров до единого, да и сеть их настолько глубока и опасна, что редкий человек рискнет бороться с ними. Ведь цепочка может уходить далеко на "верх".
А с чего все начинается? Думаю, с первой сигареты. Потом этого дурмана становится мало. Алкоголизм уже давно распространен среди молодежи. А потом? Потом - наркота. Раньше в городе были такие магазины, где можно было купить любые сигареты, бутылочку спиртного крепостью от 50 до 40 0 . Теперь, конечно, закон вышел построже, число таких магазинов сократилось. Зато появилась более доступная в денежном отношении альтернатива. Территории у магазинов на Солдино, на Пяхклимяэ и у "Тысячи мелочей" стали главным пристанищем наших бабушек, готовых продать заветную "Приму" любому подростку. Но как они при этом ругают новое поколение! Да, действительно, молодежь нынче пошла ужасная. Есть ведь наглость еще с бабулечками о цене сигарет поторговаться. Ой, скупые какие! Ай - ай - ай!!! А им, бабушкам, самим ведь на жизнь не хватает, да и внукам, детям помочь хотят. Своим они, конечно, эту отраву не дают. А вот соседским внукам можно. Им, видать, ничего плохого не будет. Главное - своих сберечь. И не думают они, что точно так же, как они другим детям продают сигареты, так и другая бабуля ее внукам продаст. Ведь бумеранг возвращается.

А продаст она бутылку самогону соседу? Напьется он, дома скандал затеет, в семье несчастье, с работы выгонят, без работы еще больше запьет - ребёнок на улицу уйдет. А там его утешат сигаретой, и завтра он пойдет и у этой же старушки сам выпить купит. Учеба заброшена, из школы выгонят. Вот и выходит, что молодая жизнь загублена, задушена руками этой старушки! Вы - сеятели зла, милые старушки! Неужто думаете, что вас это не коснется? А у вас что, детей нет? Ну не они купят, не они выпьют, так другие, которые и в подъезде вашу дочь могут одурманенные поймать, и сына на дискотеке избить. Так что жизни ваших любимых внуков, дорогие бабушки, угрожает опасность во многим и по вашей же вине.

Я, конечно, понимаю, что все старики у нас обеспечены хорошо, но личная проблема не дает никому права наживаться на чужой беде. Да и, в конце концов, это же противозаконно! Конечно, не раз мы слышим, как они в молодости работали, вкалывали, страну защищали на войнах, а их сильно обидели. А что же сейчас? Что же вы нас-то губите? Где ваша совесть? Где стыд?

Да и нашей полиции известны эти злачные места. Ведь была пара громких случаев, когда таких бабушек ловили. Ну, платили они штраф, а через пару дней - снова на пост. Ведь лица их хорошо известны, известны места, но получается, что закон бессилен перед ними?

Противно в этой ситуации человеческих бед и то, что наши взрослые спокойно смотрят на то, что продают они совсем молодым парнишкам эту дурь. Потому что сами тоже покупают? После чего, с "чистой" совестью, будут снова и снова ругать молодых. Они, мол, стариков, родителей не уважают А за что их уважать? Вы, дорогие граждане нашего города, проходя мимо этих мест, неужели не замечали этих "постовых"? Да хоть раз бы кто их обругал да на место поставил! Вы тоже думаете, что это не про вас? И вы считаете, что вашим детям ни что не угрожает?

Но снова со стороны скамеек мы услышим о том, какое плохое молодое поколение пошло, курят, буянят. Наркоманы кругом, страшно по улицам им после трудного дня идти. Да, действительно, надо их пожалеть, стоять на "посту" целый день - ноги-то отекут, а утром снова рано вставать - в Ивангород бежать, за новой партией сигарет, да и дрожжей с сахаром надо для самогоночки прикупить, а сахар-то нынче дорогой. Эх, повысят они завтра цену на "Друга".

И стоит наш почетный караул, как у Мавзолея, и в дождь, и в снег, и в зной, и каждый прохожий знает их в лицо. Посмотрит и пройдет со спокойной душой, думая, что это его не коснется - и не заметит своего ребенка среди покупателей этой старушки.


www.narvaleht.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 07.08.2004 00:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.