Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Intel призывает переделать интернет

По мнению высокопоставленного сотрудника компании Intel, Сеть нуждается в капитальной реконструкции. В противном случае, ей не справиться с захлестнувшими ее проблемами в области пропускной способности, надежности и безопасности.
Об этом, выступая на очередной конференции Intel Developer Forum, заявил главный управляющий по технологическим вопросам компании Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger).

По мнению Гелсингера, на которое ссылается агентство CNET, адекватным вариантом «апгрейда» Сети может стать все еще находящийся в экспериментальной стадии проект PlanetLab, который Intel проводит совместно с Принстонским университетом и Университетом Калифорнии в Беркли. Разработанные в ходе реализации проекта технологии позволят, например, сделать реальным «распределенное» сетевое телерадиовещание, благодаря которому уйдут в прошлое «падения» новостных сайтов в моменты пиковой загрузки. Кроме того, специалисты по сетевой безопасности смогут в кратчайшие сроки пресекать любые попытки организации DDoS-атак и гасить в зародыше вирусные эпидемии.

Кое-что из этих разработок уже совсем скоро можно будет пощупать браузером. В частности, как сообщил господин Гелсингер, компания Public Broadcasting Service намерена использовать PlanetLab для трансляции через интернет телевидения высокой четкости.

Вообще, как выразился по этому поводу один из отцов-основателей Сети Винт Серф (Vint Cerf), с технологической точки зрения интернет все еще сидит в Каменном веке, так что ливень инноваций, который мы наблюдаем в последние годы, в ближайшее время не иссякнет.

www.internet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 10.09.2004 23:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.