Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

3 пользователя, 15 гостей

stepanco volk _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Спорная технология Microsoft найдет пристанище в Longhorn

Софтверный гигант утверждает, что Longhorn сможет работать как с включенной, так и с отключенной технологией Next Generation Secure Computing Base (NGSCB), предназначенной для повышения уровня безопасности ПК путем размещения важных данных и исполнения операций в специальной изолированной части операционной системы. Кроме того, Microsoft продолжает модернизировать эту технологию, которая и так уже существенно отличается от того, что было представлено разработчикам на конференции Microsoft Professional Developer Conference в прошлом году.
«Мы ввели некоторые изменения с учетом реакции отрасли, — сказал в среду во время презентации на Intel Developer Forum в Сан-Франциско технический идеолог Windows Стив Хейл.
Обновленная NGSCB позволит использующим ее компаниям изолировать такие данные, как набираемый на клавиатуре текст и идентификаторы пользователя, в отдельном «отсеке» внутри Windows, что должно усложнить хакерам доступ к подобной информации. Одно из важных изменений заключается в том, что теперь эти отсеки основаны на интерфейсах программирования Windows, а не на специализированном коде, который требовался в версии, представленной на Professional Developer Conference.

Технология по-прежнему позволяет компаниям исполнять внутри защищенного слоя специальные программы, или «сценарии», хотя сегодня Microsoft меньше упирает на это, чем год назад. Тогда высказывались опасения, что Microsoft пытается привязать заказчиков к Windows и что пользователи могут лишиться доступа к своим данным.

По словам Хейла, потенциальные заказчики жаловались на то, что при первоначальном подходе преимущества повышенной безопасности перевешивались неудобствами, связанными с необходимостью внесения изменений в их внутренние приложения.

Microsoft начала попытки ввести в Windows подобную технологию еще пять с лишним лет назад, когда разработчики и исследователи компании впервые выступили с идеями Trusted Windows. В 2002 году эта инициатива была обнародована под кодовым названием Palladium и вызвала возмущение у тех, кто воспринял ее как эквивалент схемы управления цифровыми правами в микропроцессорах.

Последние изменения прорабатываются уже давно; первые указания на них прозвучали на весенней конференции WinHec в Сиэттле.

Несмотря на перемены, Microsoft, по словам Хейла, все еще планирует включить данную технологию в том или ином виде в Longhorn. «Мы намерены ввести… по крайней мере некоторые из этих функций в версию Longhorn», — заявил он

www.zdnet.ru

Безопасность Прямая ссылка Добавил: slayer 10.09.2004 23:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.