Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Беслане без вести пропала уроженка Нарва-Йыэсуу

Семью Крыловых из Нарва-Йыэсуу бесланская трагедия коснулась напрямую: пропала без вести их дочь Злата, преподававшая информатику и математику в той самой школе, которую захватили террористы.



Ещё одна статья по поводу пропажи Златы Азиевой во время террористического захвата школы в Беслане.



"Кто бы мог подумать, что такое торжественное событие, как школьная линейка, может закончиться так трагически!" - переживает первая учительница Златы Ирина Ивановна, которая верит, что Злата найдется.
"Кто бы мог подумать, что такое торжественное событие, как школьная линейка, может закончиться так трагически!" - переживает первая учительница Златы Ирина Ивановна, которая верит, что Злата найдется.
- Мы надеемся, что дочь жива. Постоянно поддерживаем связь с мужем Златы. Он сообщил, что есть люди, которые видели, что ее вынесли после штурма из школы. В списках погибших она не значится, - сказал "СП" отец Златы Азиевой Сергей Крылов.

Семь лет назад Злата вышла замуж и переехала в Северную Осетию. Этим летом она вместе с пятилетней дочерью приезжала к родителям погостить. "Злата уехала от нас 19 августа. А 1 сентября все это случилось. С каким чувством мы смотрели все эти дни новости - словами не скажешь..." - сказал Сергей Крылов.

Внучка чудом спаслась

Чудом не пострадала внучка Крыловых: Злата обычно брала дочь с собой на первую школьную линейку, но на этот раз, поскольку муж был в отпуске, девочка осталась дома с отцом. Родители Златы хотят выехать в Беслан, как только появится информация о судьбе дочери.

Вице-мэр Нарва-Йыэсуу Татьяна Пагаева сразу же предложила Крыловым помощь: связалась с генеральным консулом РФ в Нарве Юрием Поповым, организовала сбор средств для поездки в Беслан.

- В Нарва-Йыэсуу все друг друга знают, и я, конечно, знала немного Злату. Но не думала, что она в Беслане. А когда узнала об этом от их друзей, сразу пошла к Крыловым. Они ведь пенсионеры, отец Златы – инвалид, ясно, что помощь нужна, - сказала Пагаева.

- Моя дочь дружит с Леной, сестрой Златы, и она в первый же день мне сказала: "Мама, ведь там - Златка!". В "Комсомольской правде" напечатан коллективный портрет учителей бесланской школы, они снялись перед началом занятий. Но Златы там нет - наверное, она в это время как раз была здесь, в Нарва-Йыэсуу, - рассказала "СП" одна из знакомых семьи Крыловых.

- Когда бы они ни собрались выехать - мы готовы оформить все необходимые документы. Разумеется, бесплатно. Я уже попросил консула, чтобы он разыскал в Нарва-Йыэсуу Крыловых и успокоил их на этот счет, - сообщил генеральный консул РФ в Нарве Юрий Попов.

Генеральный консул сказал, что, к сожалению, консульство лишено возможности оказать Крыловым материальную помощь, так как супруги являются гражданами Эстонии.

В школе собирают деньги

В нарва-йыэсууской школе память погибших в Беслане почтили минутой молчания. Когда в школе узнали, что девочка, которая здесь училась когда-то, пострадала в Беслане, сразу стали собирать деньги для ее родителей. "За один день собрали две тысячи крон. Злата училась у нас только до четвертого класса, но многим учителям запомнилась - круглая отличница и очень активная, общительная девочка", - рассказала завуч по интересам Татьяна Барабанова.

Переживает за Злату и ее первая учительница Ирина Ивановна Мошонкина, 37 лет отработавшая в нарва-йыэсууской школе. "Злата очень много читала, просто ходячая энциклопедия. И уже тогда было видно, что у нее хорошие педагогические способности. Идешь после перемены в класс, а там - тишина: Злата стоит у доски и что-то рассказывает, а 40 ребятишек слушают ее, раскрыв рот. Этим летом я Златочку видела, мы поболтали немного: сказала, что живет хорошо и обратно, поближе к родителям не собирается. Очень хочу верить, что Златочка жива, что она отыщется!" - надеется учительница.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 10.09.2004 23:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.