Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

Docent S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На ''Кренгольме'' сократят еще 1000 человек

В течение ближайших 15 месяцев работу на "Кренгольме" потеряют около 1000 человек - вместо работающих сейчас на предприятии примерно 4000 человек к концу 2005 года останутся, в соответствии с планами, 3000.

По словам Матти Хаарайоки, будут сокращены работники по всему предприятию.
- Сейчас у нас трудятся около 4000 человек, и решения о сокращениях, которые мы уже приняли, предусматривают уменьшение числа работников до 3600 человек, - сказал генеральный директор "Креэнхольми валдус АС" Матти Хаарайоки. По его словам, цель предприятия состоит в том, чтобы к концу 2005 года довести число работников на предприятии до 3000 человек. Сокращение коснется работников всего предприятия, ни одну из фабрик или отдельных частей предприятия закрывать не станут.

- В то же время мы привезем из Швеции в Нарву рабочие станки одной прядильной фабрики, что значительно увеличит производственные мощности. Поскольку целью предприятия является получение прибыли, то мы должны уменьшать всевозможные косвенные затраты, - отметил Хаарайоки.

Первое сокращение - в ноябре

Председатель профсоюза "Кренгольма" Юлия Дмитриева сказала, что пока не видела официального документа о намеченном на 2005 год сокращении 600 человек, поэтому не может прокомментировать это.

- Ведь количество сокращенных зависит и от того, сколько заказов получит предприятие и насколько хорошо будет идти продажа продукции, - отметила Дмитриева. Насколько ей известно, в ноябре на предприятии сократят 80 работников и в феврале следующего года - 175.

- Представьте себе, какие настроения царят на предприятии, если все время происходят сокращения. Очень тяжело, - сказала Дмитриева. - Ведь работу в уезде найти почти невозможно. Да, департамент занятости организует курсы переобучения, но куда пойдут работать эти переученные люди, если рабочих мест нет? По-моему, надо сначала создать рабочие места и потом уж обучать людей для них.

По словам директора Ида-Вируского департамента занятости Майе Метсалу, это - катастрофа, ведь в следующем году в Нарве работу потеряют также 200 человек, трудившихся при "Нарвских электростанциях".

- Мы должны быстро приступить к работе во имя того, чтобы найти возможность применения людям, которые станут безработными, - сказала Метсалу.

Генеральный директор Департамента рынка труда Мати Иллиссон сказал, что хотя сокращения сами по себе - это плохо, но позитивно то, что о них заблаговременно сообщают департаменту занятости.

- К счастью, прошло время, когда о происшедших сокращениях узнавали лишь тогда, когда люди приходили вставать на учет в департамент занятости, - отметил он.

Председатель Нарвского горсобрания член Рийгикогу Михаил Стальнухин сказал, что положение с безработицей не улучшится прежде, чем государство начнет серьезно заниматься политикой занятости.

- Статистика показывает, что в Ида-Вирумаа безработица в два раза выше, чем в среднем по Эстонии, и в то же время Рийгикогу уже неоднократно отвергал предложения об образовании комиссии по проблемам Ида-Вирумаа, - сказал Стальнухин.

По его словам, положение с рабочими местами в Нарве все же не столь плохое, как в Пюсси или в Кивиыли.

- В нынешнем году у нас происходил подъем: благодаря различным инвестициям в городе были созданы 335 рабочих мест, - отметил Стальнухин. По его словам, в Нарве велика возможность создавать рабочие места, развивая туризм: - Государство должно быть заинтересовано в том, чтобы делать Нарве позитивную рекламу - как в стране, так и за ее пределами.

Обновленные нарвский бастион и ратуша, а также нарвский порт стали бы, по словам Стальнухина, теми объектами, которые содействовали бы развитию туризма и, следовательно, увеличивали у людей шанс получить работу.

В начале 2004 года на "Кренгольме" работали 4400 человек, весной закрыли одну из прядильных фабрик предприятия и работы лишились 400 человек.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 16.09.2004 22:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.