Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый посол США поддерживает ''Американский уголок'' в Нарве

Новый посол США в Таллинне Алдона Зофия Вош, 2 сентября вручившая свои верительные грамоты эстонскому президенту, теперь заверила в продолжении сотрудничества и внедипломатическое представительство своей страны - инфоцентр "Американский уголок", работающий в Нарвской библиотеке с марта.
Директор библиотеки Ингрид Эрилайд рассказала "СП", что получила письмо от нового посла - госпожи Вош.
Посол пишет о поддержке со своей стороны и среди прочего сообщает, что от лица ее сына-школьника, также находящегося теперь в Эстонии, библиотеке будет сделан подарок - годовая подписка на всемирно известный журнал "National Geographic".

Ингрид Эрилайд также рассказала, что открывшийся в марте на средства посольства "Американский уголок" пользуется популярностью. Правда, летом был некоторый спад посещаемости, привычный для библиотечного дела в целом.

- Сейчас наша задача - сделать рекламу "Американскому уголку", так как само открытие не дало информацию о нем тем, кто в ней нуждается. Надеемся, что сюда будут приходить в первую очередь студенты Нарвского колледжа, во-вторых - все, углубленно изучающие английский язык. Для них у нас есть ценнейшая справочная литература 2003 и 2004 годов издания. Мы хотим, чтобы этими ценностями пользовались, поэтому налаживаем контакты с преподавателями, а через них - с учащимися.

По словам директора, библиотека уже начинает многостороннее сотрудничество с преподающей в Нарвском колледже английский язык американкой Кимберли Шаэфер. Также готовится к открытию фотовыставка "Нью-Йорк, Нью-Йорк". А 23 сентября в библиотеке пройдет встреча со всеми желающими первого секретаря посольства США в Таллинне Стюарта Дуайера, возглавляющего политический и экономический отделы.

- Эта встреча будет называться "Америка перед выборами". Но, конечно, речь пойдет не только о них, - поясняет Ингрид Эрилайд. - Можно будет задавать и другие вопросы.

Напомним, что "Американские уголки" были открыты предыдущим послом США в Эстонии Джозефом ДеТомасом в марте этого года в библиотеках Нарвы и Вильянди. Проект включает в себя инвестиции по 300 тысяч крон в каждую из библиотек и тесное сотрудничество на протяжении многих месяцев сотрудников библиотек и инфоцентра посольства. Каждый инфопункт получил около пятисот книг, включая информационную, научно-популярную и художественную литературу, а также подписку на ряд периодических изданий.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 16.09.2004 22:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.