Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

doran S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Садоводы ругают дороги и власть

Отремонтированные дороги, которые ведут в садоводческие товарищества, служат всего один-полтора сезона. Об этом шла речь на заседании комиссии горсобрания по поддержке садоводческих товариществ, которое состоялось 20 сентября. Между тем, в ремонт дорог вкладываются достаточно солидные средства.
Что же конкретно сделано в этом году по ремонту, вызвавшему столько нареканий? Заведующий отделом коммунального хозяйства Департамента городского имущества и хозяйства Аркадий Николаев сообщил, что на эти цели в 2004 году выделялось 300 тысяч крон (что менее 1 процента от общего бюджета города). На строительство переезда в с/т “Речной” ушло 100 тыс. крон; на строительство дороги с щебеночным покрытием в с/т “Ивушка” – 90 тыс. крон; на подсыпку асфальтовой крошкой грунтовых дорог до с/т “Гамма” и “Дружба-плюс” – 70 тыс. крон. (Подсыпку асфальтовой крошки можно производить только с середины сентября).

Председатель комиссии Татьяна Эйгард считает, что дороги для садоводов ремонтируют не только некачественно, но еще и запоздало – почему-то обязательно к завершению летнего сезона. Ругая дороги, садоводы вспоминают недобрым словом известного им вице-мэра В.Калачева, располагающего мощными силами соответствующего департамента с тремя отделами и шестью целевыми службами (не считая бухгалтерии).

Резкой критике за некачественный ремонт дорог, ведущих в сады, подвергся и заведующий отдела коммунального хозяйства Департамента городского имущества и хозяйства Аркадий Николаев. Причем, критика в его адрес прозвучала не только от садоводов, но и от начальства - вице-мэра Владимира Калачева.

А. Николаев попытался объя-снить, что дороги, ведущие в садоводческие товарищества, ремонтируются тогда, когда фирмы “освобождаются от более привлекательных для них в финансовом отношении заказов”. В.Калачев не принял такое объя-снение, по его мнению, не соответствующее действительности.

Учитывая, что садоводы в этом году могут истратить на ремонт дорог в с/т еще порядка 60 000 крон, члены комиссии предложили использовать часть этих средств на благоустройство разворота у “Гаммы”, тем более, что разговор о необходимости подсыпки грунта в этом месте идет уже четвертый год: автобусам, особенно крупногабаритным, здесь негде разворачиваться.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 22.09.2004 22:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.