Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

hJ

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стальнухин вновь требует комиссию

Член Рийгикогу центрист Михаил Стальнухин уже в четвертый раз подал предложение о создании в парламенте комиссии по проблемам, которая занялась бы вопросами безработицы в Ида-Вирумаа и юго-восточной Эстонии.
- Рийгикогу уже три раза исключал из производства вопрос о создании комиссии по проблемам, но поскольку признаков улучшения ситуации не видно, то отсюда прямой логический вывод: от имени десяти членов Рийгикогу я представлю проект решения о создании парламентской комиссии по проблемам для проработки вопросов занятости в Ида-Вирумаа и юго-восточной Эстонии, - сообщил Стальнухин в среду парламенту.
Ранее Рийгикогу трижды обсуждал аналогичное предложение Стальнухина и каждый раз отвергал его. В последний раз парламент провалил на голосовании идею создания такой комиссии во вторник на минувшей неделе.

Стальнухин подтвердил "Северному побережью", что намерен представлять парламенту тот же проект до тех пор, пока он наконец не пройдет. "Каждый раз, когда этот проект отвергали, не поясняли, почему так делают, почему не хотят заниматься проблемой", - сказал он.

Правящая коалиция сообщила, что решение проблем занятости входит непосредственно в компетенцию исполнительной власти, а не парламента. Стульнухин с этим не согласен: "Все, что происходит тут в государстве - будь то безработица или коррупция, входит в компетенцию парламента. Сегодня (вчера. - Ред.) была, к примеру, образована парламентская комиссия для расследования кражи государственного зернового запаса".

На прошлой неделе уездный старейшина Аго Силде сказал, комментируя попытки создания подобной комиссии, что в случае, если бы ее образовали, это плохо отразилось бы на уезде. "Это означало бы, по сути, объявление уезда кризисным регионом, и рабочую группу, которую я созвал, чтобы разработать предложения для улучшения имиджа региона, можно было бы тогда сразу распустить", - сказал он.

Стальнухин же, напротив, утверждал, что если в Ида-Вирумаа и юго-восточной Эстонии безработица в два раза больше, чем в других уголках страны, то этой проблемой надо заняться. "Для улучшения имиджа надо показать конкретную работу, которая приведет к увеличению занятости, а не замалчивать такие вещи", - отметил он.

www.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 25.09.2004 00:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.