Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

Aleksandr stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Забастовка машинистов Ида-Вирумаа не достигла

Начавшаяся в четверг утром забастовка Эстонского профсоюза машинистов тепловозов наш уезд не затронула, поскольку здешние железнодорожники входят в другой профсоюз.






Несмотря на объявленную общереспубликанской забастовку машинистов, у нарвских железнодорожников вчера был обычный рабочий день.
Несмотря на забастовку машинистов, железнодорожное сообщение действует по всей Эстонии, в том числе на северо-востоке, подтвердил инфоруководитель "Ээсти раудтеэ" Пеэтер Кофф.

Он отметил, что в направлении Тапа и Тарту забастовка слегка нарушила железнодорожные грузовые перевозки.

В Ида-Вирумаа и Валга, по словам Коффа, среди машинистов бастующих работников нет и все поезда движутся по расписанию. "У меня нет данных, чтобы в Ида-Вирумаа наблюдались какие-то сбои в движении или что груз какого-либо ида-вирумааского предприятия из-за забастовки задержался где-то на станции", - сказал Кофф вчера после обеда.

- У нас поступивший товар уже разтаможен и в данный момент ничего принимать или отправлять не собираемся, - сказала руководитель по отношениям с общественностью "Виру кеэмиа групп" Элина Кинк. - Думаем, что забастовка на деятельность нашего предприятия и движение товаров не повлияет.

Также доверенное лицо станции Нарва профсоюза железнодорожников Эстонии Сергей Дружинин подтвердил слова Коффа и отметил, что на нарвской станции забастовка никак не сказалась.

- Все люди трудятся, как в обычный рабочий день, - сказал он и пояснил, что в Ида-Вирумаа нет железнодорожников, входящих в бастующий профсоюз. - Наши люди входят в другой профсоюз, который не присоединился к забастовке, поскольку бастующий профсоюз не обратился к нам за поддержкой, - сказал он.

Руководитель бастующего профсоюза Хейно Рюйтель сказал, что хотя в настоящий момент Ида-Вирумаа забастовка не затрагивает, в ближайшее время влияние акции протеста могут ощутить также в северо-восточной Эстонии. "Сейчас "Ээсти раудтеэ" привлекло работников, которые подменили бастующих. Однако вскоре их рабочее время закончится, и тогда движение, очевидно, остановится по всей Эстонии", - считает он.

Профсоюзный лидер станции Нарва Дружинин выразил мнение, что также в случае продолжения забастовки ее влияние в Ида-Вирумаа не скажется, поскольку численность организовавшего забастовку профсоюза маленькая.

Члены Эстонского профсоюза машинистов тепловозов начали вчера утром забастовку, поскольку "Ээсти раудтеэ" отказалось удовлетворить их требование о 15-процентном повышении зарплаты и согласилось повысить зарплату лишь на 9 процентов.

www.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 25.09.2004 00:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.