Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ида-Вирумаа могут построить завод по выпуску малых самолетов

Занимающаяся сейчас в Австралии производством малых самолетов фирма "Storch Aviation" проявляет интерес к строительству в Ида-Вирумаа авиазавода и летной школы.
Нынешним летом три ведущие фигуры фирмы - Матиас Стиннес, Томас Сторч и Нестор Слепчев - приезжали в Ида-Вирумаа осмотреть возможное местонахождение завода. Родившийся в Югославии и последние 30 лет проживший в Австралии Слепчев, к примеру, сам сконструировал и был дизайнером двухместного малого самолета "Slepcev Storch", основными преимуществами которого конкуренты назвали низкую цену и низкую требовательность при посадке и взлете.
250 рабочих мест

Крупный немецкий бизнесмен Матиас Стиннес, по сообщению "Ээсти пяэвалехт", подтвердил, что планируется выпускать на новом заводе 300 малых самолетов в год. Основная причина, почему производство двукрылых машин хотят перевести из Австралии, - слишком большие тамошние расходы на рабочую силу. Новому заводу потребуется почти 250 работников.

Помимо Эстонии, заполучить себе авиазавод хотели бы Латвия, Германия и Канада.

Кроме завода малых самолетов, фирма заинтересована построить в Эстонии также школу пилотов-любителей. Основными клиентами этого учебного заведения видят граждан Германии, кому обучение в Эстонии летному делу и получение лицензии пилота обошлось бы значительно дешевле, чем на родине.

В качестве одного из возможных мест для создания как завода, так и летной школы в Ида-Вирумаа называется Тойлаская волость. По утверждению источников, встречавшихся летом с инвесторами, их планы были весьма конкретны и они хотели принять решение относительно места строительства нового завода уже нынешней осенью.

Инициатор трагически погиб

Однако один из главных инициаторов предприятия Томас Сторч в середине августа, немногим спустя после посещения Эстонии, трагически погиб в Северной Германии.

- Проект по меньшей мере на данный момент остановлен, - признался "Ээсти пяэвалехт" Матиас Стиннес, по оценке которого, со смертью Сторча у них возник по меньшей мере полугодовой простой. - Я хочу с этим проектом обязательно пойти дальше, - готов он после обратного удара все же взять Ида-Вирумаа на прицел.

Хорошо знавший Томаса Сторча ида-вирумааский предприниматель Сулев Реэло сказал, что Ида-Вирумаа попал в орбиту интереса как одно из возможных мест нахождения будущего авиазавода главным образом именно благодаря Сторчу. "Он был очень открытый человек с широким кругозором. Он неоднократно здесь бывал, и его планы начать здесь действовать были весьма серьезны", - отметил Реэло.

www.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 08.09.2004 21:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.