Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве скорбят рядовые люди и политики

К стенам здания генконсульства РФ в Нарве несколько дней приносят цветы. Жители Эстонии скорбят о жертвах террористического акта в Северной Осетии. Сегодня в нарвских школах в память о погибших жителях Беслана проводят минуты молчания. (обновлено, добавлены новые фотографии)


Первые цветы появились у консульства в половине восьмого вечером в субботу, но еще и в понедельник днем их продолжали приносить.

Скорбь без границ

- Скорбь не знает цвета паспорта, сочувствие в связи с бесланской трагедией выражали нам люди и с русскими, и с эстонскими фамилиями. Трогательно, что все так откликнулись, - сказал "СП" генеральный консул РФ в Нарве Юрий Попов.

- Особенно много цветов принесли, видимо, рано утром. Я заступаю на смену в восемь, и когда пришел, цветы уже лежали, совсем свежие. Их и сейчас несут, - сказал дежуривший у входа полицейский.

- Сердце болит так, что просто необходимо что-то сделать - хотя бы цветы положить, - рассказала пожилая женщина, положившая на решетку ограды букет белых гвоздик.

- Господь да упокоит всех невинно погибших в теракте. Мы будем молиться за их души, - сказал настоятель православного Воскресенского собора отец Александр Пидвисоцкий.

"Нет такой кары, которой можно было бы воздать террористам по заслугам", - сказала одна из положивших цветы к зданию консульства. Ее мнение поддержал и полицейский: "На службе я только раз был вынужден применить оружие против человека, но в данном случае не колеблясь расстрелял бы извергов".

Минута молчания в школах

Начиная с субботы в консульство приходили выразить соболезнование председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин, представители Русской партии Эстонии, Союза российских граждан Нарвы, общества славянских культур "Святогор", а также множество частных лиц, пришедших по зову сердца. Многие интересовались, на какой счет можно перевести деньги для помощи пострадавшим.

Центристы, входящие в нарвское отделение "Ругодив", вчера предложили вывесить во вторник траурные городские флаги. Об этом говорится в распространенном пресс-сообщении. Однако исполняющая обязанности городского секретаря Нарвы Эндла Мюйр сообщила вчера вечером "СП", что решений о вывешивании флагов 7 сентября горуправление не принимало. Но она рассказала, что во вторник в классах нарвских школ в начале вторых уроков будет проведена минута молчания. "Эта акция не обязательна и будет проводиться по усмотрению администрации школ", - уточнила Мюйр.

Нужна и политическая инициатива

Отделение нарвских центристов "Ругодив" вчера также обратилось к двум находящимся у власти однопартийцам - члену Рийгикогу Эльдару Эфендиеву и члену горсобрания Нарвы Александру Моисееву. Им предложено законодательно поддержать инициативу об объявлении 7 сентября днем траура по погибшим в Беслане. Глава отделения "Ругодив" Елена Левина считает, что правительство Эстонии должно последовать примеру других стран и оказать помощь жертвам терроризма в Беслане. В качестве таковой может рассматриваться, к примеру, лечение пострадавших в ожоговом отделении Мустамяэской больницы и денежная поддержка из резервного фонда правительства.

Член Рийгикогу нарвитянин Эльдар Эфендиев в беседе с "СП" высказал поддержку инициативе однопартийцев.

- Терроризм - несчастье для всех стран. Я думаю, что эстонские политики должны отреагировать действием. И это тем более следовало бы сделать, поскольку наша страна входит в антитеррористический блок.

В свою очередь генеральный секретарь Центристской партии Кадри Муст негативно отреагировала на вчерашнюю инициативу однопартийцев из Нарвы. "Я настоятельно прошу не делать от имени Центристской партии пресс-сообщения, которые предварительно не согласованы с руководителем по информации или с бюро", - написала Муст в письме Левиной. И далее: "Высылкой таких русскоязычных пресс-релизов вы ставите в неловкое положение бюро партии, поскольку у нас спрашивают комментарии насчет высказанных мнений, а мы о них знаем только из прессы. ...Ваша инициатива благодарна, но, являясь только одним отделением партии, вы не можете свои точки зрения распространять среди однопартийцев посредством лишь прессы...".




www.pohjarannik.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 08.09.2004 22:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.