Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ида-Вирумаа без особо большого ущерба пережил ураган

Хотя ураганный ветер на сутки оставил Тудулиннаскую и Авинурмескую волости без электричества, воды и отопления, а также сломал около десяти елей в Оруском парке, все это - мелкий урон на фоне всерьез пострадавших от урагана уездов.






Далее
Во время весеннего половодья такая картинка в Оруском парке вполне обычна, а вот в январе - несколько неожиданна.

В Тудулиннаской волости электроэнергия отключилась в воскресенье до обеда. Остановились насосная станция и котельная. Вчера не работали школа и детсад, а также расположенные в волости предприятия. Кроме здания школы, без тепла остались волостной дом и пять многоквартирных домов в поселке.

Здания от урагана не пострадали

- Вода должна вот-вот поступить, когда восстановят подачу электроэнергии, а прогрев системы отопления потребует немного времени, - сказал волостной старейшина Бруно Уустал.

Электроэнергия вернулась к тудулиннасцам вчера в 13.45.

В Авинурмеской волости подача электроэнергии прекратилась в воскресенье примерно в семь-восемь вечера.

- Короткое замыкание произошло как в основной, так и в резервной линии, и контакты перегорели, - передал волостной старейшина Индрек Куллам полученную от "Ээсти энергия" информацию. Что стало причиной этого - упавшее на линию дерево или что-то еще, - он сказать не смог.

Авинурмеские школьники вчера тоже не учились. Не было воды, без отопления остались все многоквартирные дома поселка.

- К счастью, на улице не очень холодно, - сказал Куллам, выразивший надежду, что подача электроэнергии восстановится к вечеру.

В Авинурме ураган сломал несколько деревьев вблизи церкви, а также унес с одного предприятия кровлю, находившуюся в стадии строительства. Авийыги вышла из берегов, и вода, по словам местных жителей, достигла самого высокого за все времена уровня.

- Вода уже ушла, да и та пара хуторских дорог, что были затоплены, становится проезжей, - отметил Куллам.

У моря ничего страшного не произошло

В Тойлаской волости прекращение подачи электроэнергии коснулось поселка Вока и деревни Пюхайыэ, да и то продолжалось отключение лишь пару часов в воскресенье вечером.

- Не слышал, чтобы ветер сломал деревья или причинил ущерб зданиям, - сказал волостной старейшина Тауно Выхмар.

По словам лесничего Оруского парка Майре Уустал, уровень воды повысился как в реке, так и в море, и участок у устья реки оказался затоплен.

- Правда, ничего особо страшного не произошло - во время весеннего половодья такая картина совершенно обычная, - отметила она.

В парке ветер сломал вчера ночью около десяти деревьев. К счастью, ни одно из них не упало так, чтобы мешать движению.

- Пострадали в основном ели, - отметила Уустал. - У них корневая система расположена близко к поверхности, а густая крона сильно парусит. Завтра начнем убирать эти пострадавшие деревья.

Силламяэскому порту ураган значительного ущерба не причинил.

- Просто рабочие не могли работать на строительстве, так как уровень воды оказался высоким, - сказал член правления АО "Силмет киннисвара" Тынис Сеэсмаа. - Высокая волна, конечно, немного шевелит то, что не было основательно закреплено, но ничего заметного не произошло.

За помощью обращались в основном из-за электричества

В Восточно-эстонский центр тревоги в день и ночи урагана звонили, правда, чаще обычного, однако сплошной лавины звонков не было.

- Сегодня звонят в основном из-за прекращения подачи электроэнергии, - сказала вчера во второй половине дня главный организатор спасательных работ Тийна Рийстан. - "Ээсти энергия" обо всех этих отключившихся подстанциях знает, но люди очень натерпелись и звонят снова.

В воскресенье звонили не только об отключении электричества, но и об упавших на дороги деревьях и проникшей в подвалы воде.

Больше всего звонков в центр тревоги было в ночь с субботы на воскресенье - 190.

- Все разговоры оказались обоснованные, пустых звонков в это время не было, - заверила Рийстан.

Заместитель директора Ида-Вируской спасательной службы Василий Рыжов отметил, что им пришлось заниматься уборкой лишь четырех упавших на дорогу деревьев.

www.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 11.01.2005 22:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.