Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

2 пользователя, 46 гостей

hammer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва-Йыэсуу отделался легким штормовым испугом

В воскресенье пляж курортного города Нарва-Йыэсуу оказался полностью затопленным штормовыми волнами.

Затоплена была и улица Калда, идущая вдоль побережья реки Нарвы, неподалеку от ее устья.

Далее
Вместе с тем, как отмечает горуправа Нарва-Йыэсуу, ущерб городу практически не нанесен. Помощник мэра Калле Мерилай вчера днем сообщил "СП", что песчаному пляжу вода не нанесла непоправимого урона.

- Горы песка сровнялись, и в том месте, до которого доходила вода, образовалась песчаная ступень. Но со временем эти последствия пропадут. Кроме того, на берегу после шторма остался всякий хлам - его предстоит убрать, - рассказал Мерилай, говоря о последствиях непогоды.

Что касается затопленной улицы Калда на речном побережье, то это, по словам помощника мэра, обычное дело:

- Обыкновенное для нас затопление - эту улицу нередко в большей или меньшей мере заливает.

В управе Нарва-Йыэсуу также сообщили, что у них нет сведений о возможных перебоях с электроснабжением и о затоплении подвалов в домах.

Вместе с тем Калле Мерилай сказал, что успокаиваться пока рано, ведь метеорологи не исключают повторения непогоды.

Дюны и сосны уберегли от волн

Частный сектор Нарва-Йыэсуу сравнительно безболезненно перенес ураган. Порывистый ветер лишь в нескольких местах повредил электропроводку уличного освещения и накидал на улицы ветки деревьев. В понедельник днем то там, то тут можно было видеть людей с лестницами или метлами.

Один из жителей прибрежной зоны, 65-летний Алексей, рассказал, что за свою продолжительную жизнь в этом городе уже смирился с выходками стихии и нынче не сильно на этот счет переживал. Хотя вода в этот раз поднялась выше обычного.

А вот более молодые близкие люди Алексея немало перепугались, слушая завывания ветра и непривычно близкий шум мощного прибоя. Однако, как признался сын Виталий, здравый смысл подсказывал, что ничего действительно страшного не происходит. Ведь практически все прибрежные жилые дома защищены от волн высокими дюнами и сильными соснами.

Не пострадали и высотные строения, стоящие неподалеку от берега неспокойного залива. Например, администратор хостеля "Мереранна" рассказала "СП", что в их здании даже не отключилось электричество. Хотя, в принципе, этого ожидали.

В несколько худшем положении в воскресенье и последующую ночь оказались дачные поселки вдоль реки в районе Нарвы. Тут дома и хозяйственные постройки стоят на недостаточном возвышении у самой воды. Половодье, по словам одного из собственников, оказалось для него непредвиденным и при этом обширным, как никогда ранее. Полутораметровый подъем воды повредил некоторое имущество.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 11.01.2005 22:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.