Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Microsoft PowerToys для Windows XP (1) 1178 0

Небольшой обзор наиболее полезных утилит из пакета Microsoft PowerToys for Windows XP.

Иногда бывает необходимо быстро изменить размер картинки. Загружать для этого какое-либо приложение для работы с графикой и искать потом в ворохе меню необходимый пунк - занятие довольно таки муторное.Для этого с успехом подойдёт утилита Image Resizer. Из названия утилиты понятно, что изменение размеров картинок - её прямое назначение. После её установки, при выборе картинки в окне Проводника, в контекстном меню появляется пунктик "Resize Pictures". (рис.1)



рис.1

Далее
При выборе этого пункта меню открывается диалоговое окно утилиты. (рис.2)




рис.2

Здесь вы можете выбрать желаемый размер картинки как из предлагаемых стандартных, так и произвольный (пункт "Custom"). Так же здесь вы можете выбрать опцию перезаписи картинки - пункт "Resize the original pictures" (т.е. ваша картинка будет перезаписана с новыми параметрам, по-умолчанию утилита создаёт новый файл). Софтинка поддерживает пакетную обработку файлов, т.е. вы можете выбрать сразу несколько файлов и, вызвав программу через контекстное меню, обработать всё выбранное. Поддерживаются все самые распространённые форматы графических файлов.

Ссылка на закачку: Image Resizer (512 Kb)

Едем дальше. Тех, кто часто пользуется "командной строкой" (cmd.exe) Microsoft порадовала мегаутилитой Open Command Window Here, которая позволяет одним нажатием мыши перейти из окна Проводника в "командную строку". После установки в контекстном меню появляется соответствующий пункт "Open Command Window Here". (рис.3)



рис.3

Удобно то, что в "командной строке" больше не нужно ручками набирать путь к папке. Просто выбираем в Проводнике нужную папку, выбираем в контекстном меню наш пунктик и ....опа - мы уже там, где нам нужно. У меня ощущение, чта софтинка пропишется у меня надолго.

Ссылка на закачку: Open Command Window Here (514 Kb)

Ещё одна полезность. Многие (и я в том числе) для переключения между приложениями предпочитают использовать не мышь, а сочетание клавиш Alt+Tab. Только вот незадача, иногда среди множества запущенных приложений в стандартном окне выбора бывает проблематично найти искомое. Что же делать ? Устанавлеваем Alt-Tab Replacement. Утилитка добавляет в окошко переключения мини-скриншот (рис.4) выбранного приложения. В итоге получем наглядность вместо одиноких серых ярлыков.



рис.4

Ссылка на закачку: Alt-Tab Replacement (534 Kb)

А кто-нибудь Linux видел ? Я видел Linux! :) Кроме всего прочего, многие дистрибутивы этой ОС по-умолчанию ставят утилиту, которую можно обобщающе назвать "вируальный рабочий стол", благодаря которой пользователь может иметь ни один, а сразу несколько "рабочих столов". Зачем это нужно? К примеру, ваше начальство не приветствует многочасовое общение в форуме "Ботинка" в рабочее время. Ничего страшного. Открываем на первом "рабочем столе" побольше документов, а со второго - спокойно отправляемся в форум. В случае появления неприятеля жмём кнопку и на вашем "рабочем столе" вновь ворох бумажек. В народе такое поведение называют ИКД - иммитация кипучей деятельность. Удобно? "Конечно, но это ведь Linux" - скажете вы." А чем Windows хуже" - решили ребята из Microsoft и написали утилиту Virtual Desktop Manager соответствующего назначения (рис.5).



рис.5

После прохождения процедуры установки у вас на панели задач появляется маленькая панелька (рис.6), с помощью, которой и происходит переключение.





рис.6

Ссылка на закачку: Virtual Desktop Manager (550 Kb)

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 27.01.2005 00:15

|


Комментарии

  • Alien

    Alien 27 января 2005 г. 11:34:43 Ссылка

    <P>а у меня эта панелька не добавилась :-( что делать?</P>

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.