Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Катастрофы делают мир маленьким

Несмотря на то, что Таллинн и Тарту отказались в последний новогодний праздник от официальных фейерверков в центрах городов, пожертвовав предназначенные на них деньги на помощь жертвам цунами в Азии, это вовсе не означало, что в данных городах в новогоднюю ночь люди в скорби склоняли головы. Стрельба ракетами и гулянье происходили, несмотря ни на что.

Далее
Однако большинство самоуправлений Эстонии не последовали примеру двух крупнейших городов республики, хотя Таллинн и Тарту позаимствовали эту идею, вероятно, у городов Финляндии и Швеции, первыми сообщивших от отмене салютов.

Несмотря на это, приятно отметить, что ида-вируские самоуправления успели взвесить вопрос об оказании помощи пострадавшим регионам в меру своих возможностей, да и частные лица делали пожертвования довольно активно.

За последние десять лет мир стал гораздо меньше. Как и теракты 2001 года в США, нас шокировали ужасные события в сентябре прошлого года в России - в Беслане. После прошлогодних сентябрьских событий эстоноземельцы активно жертвовали средства. Ведущую роль в более широком распространении боли от катастроф по всему миру, конечно, играют средства массовой информации, доносящие с помощью слов и изображения сведения о несчастных случаях до самых домов людей.

К сожалению, в последние годы мир потрясают катастрофы со все большим числом жертв - если за ними не стояли террористы, то разрушительную работу выполняла природа. Или же трагедии происходили в результате совместных действий (или бездеятельности) стихии и человека. Как, например, катастрофа парома "Эстония", вызвавшая ужасный шок в Эстонии. Однако последствия той катастрофы стали бы еще более трагическими и пережить случившееся оказалось бы еще тяжелее, если бы в тот момент нам не помогли советом и делом другие страны и народы. Сегодня мир стал слишком маленьким, чтобы вместить такие крупные насчастья, о которых можно было бы сказать: "Это не наша забота".

www.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 05.01.2005 01:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.