Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В этом году электростанция хочет начать демонтаж трубы

Вероятно, уже в 2005 году на Балтийской электростанции начнут демонтаж одной из шести труб, являющихся привычным элементом на линии горизонта восточного Ида-Вирумаа.







Далее
Работы, ведущиеся с 1999 года, делают ненужными несколько дымовых труб Балтийской электростанции.

Аварийное состояние

Специалист АО "Нарвские электростанции" по связям с общественностью Карина Миксюк сообщила "СП", что решение о демонтаже четвертой трубы Балтийской станции уже принято, поскольку она находится в аварийном состоянии и не эксплуатируется.

- Состояние трубы, правда, не такое, что находиться рядом нельзя. Но делать что-то с ней надо - либо поддерживать в нормальном виде, либо демонтировать.

Подтвердил актуальность этого вопроса и управляющий Балтийской станцией Аксель Эрс: "В связи с закрытием нескольких производственных очередей мы не видим цели для дальнейшей эксплуатации трубы.

По словам Карины Миксюк, речь идет о частичном демонтаже.

- Мы хотим, чтобы все выглядело эстетично - труба не торчала из-за здания и не была опасной.

Есть два известных варианта демонтажа. Один - при помощи направленного взрыва, после которого труба заваливается в рассчитанное место. Но поскольку на Балтийской станции нет условий для "укладывания", тут применят второй метод - распиливание на фрагменты при помощи мощных фрез, начиная сверху.

Окончательно технология выяснится после проведения конкурса. Он, в свою очередь, станет возможным после утверждения бюджета предприятия на новый экономический год, начинающийся в апреле.

Массовая ликвидация оборудования

Строительство первой 150-метровой трубы завершилось в 1959 году. В 1962-м их было уже четыре. А к 1965 году вступили в строй пятая и шестая, которые выше предыдущих четырех примерно на 30 метров.

Теперь необходимость в четырех самых старых трубах Балтийской станции пропадает из-за закрытия трех производственных очередей (всего – четыре), ведущегося с 1999 года. В ходе этого процесса выводятся из эксплуатации восемь 100-мегаваттных турбин, две 10-мегаваттные и 18 котлов. На данный момент осталось остановить четыре 100-мегаваттных и две 10-мегаваттных турбин, а также восемь котлов. Они прекратят работу уже к началу июля.

Карина Миксюк пояснила, что оборудование ликвидируют из-за его неэкономичности и несоответствия экологическим нормам, что увеличивает налоговые затраты предприятия.

- Были рассчитаны потребности рынка электроэнергии. В соответствии с ними мощности закрывающихся производственных очередей отчасти компенсируются уже реновированными двумя блоками Балтийской и Эстонской станций, - пояснила Миксюк.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 06.01.2005 01:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.