Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

bombr3s Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Углеродные телевизоры вытеснят плазму и LCD?

Вполне возможно, что "углеродные нанотрубки", последний писк моды в области высоких технологий, можно будет применять не только для создания модулей энергонезависимой памяти, но и для сборки телевизионных панелей.

Далее
По мнению многих экспертов, FED-панели (FED – field effect displays) имеют все шансы вытеснить с рынка не только "плазму" и жидкокристаллические панели, но и привычные катодные трубки. Дело в том, что, как пишет CNET, FED-панели будут потреблять меньше электроэнергии, чем плазменные и жидкокристаллические телевизоры и, вместе с тем, обеспечат качество картинки, сравнимое с катодными трубками, с которыми пока не в силах тягаться ни плазменные, ни LCD-модели.

Первые образцы FED-телевизоров на углеродных нанотрубках должны появиться в продаже уже в 2006 году, когда компания Samsung начнет серийное производство прототипа, продемонстрированного в конце прошлого года. Другая компания, Advance Nanotech, работающая в сотрудничестве с Бристольским университетом, обещает уже через полтора года вывести на рынок собственное детище: телевизор, экран которого будет собран из специальным образом обработанной бриллиантовой пыли.

Правда, учитывая молодость технологии и крутизну технологических препятствий, которые еще предстоит преодолеть обеим компаниям и их многочисленным конкурентам, задерживать дыхание в ожидании новых игрушек, по всей видимости, пока не стоит: пару лет назад нам уже давали стопроцентную гарантию, что FED-панели появятся в продаже не позднее 2005 года.

www.internet.ru

Железо Прямая ссылка Добавил: slayer 07.01.2005 00:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.