Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



“Уходил” сам и чуть не прихватил целый дом

Отдыхавшие в праздничные дни нарвитяне даже и не подозревали, что в одну из ночей над одним из домов северной части города нависла реальная опасность взрыва. Однако спасателям и полицейским, действовавшим совместно, удалось трагедию предотвратить.

Далее
2 января в 4.30 утра в Нарвское отделение полиции поступил сигнал о том, что мужчина, проживающий на Пяхклимяэ, 2, намерен покончить жизнь самоубийством, отравившись бытовым газом.

О своем намерении мужчина сообщил по телефону супруге, которая находилась в Ивангороде. Женщина попросила знакомого узнать, что происходит в квартире. Тогда и была обнаружена записка у запертой входной двери. В записке сообщалось: “В квартире газ – свет не включать”.

Подъехавшие специалисты пожарно-спасательного департамента увидели, что без применения специальной техники входную дверь квартиры не вскрыть. Но работа с таким оборудованием неминуемо приведет к возникновению искры, способной вызвать взрыв. Поэтому было принято решение проникнуть в квартиру через окно.

На третий этаж двух работников – спасателя и вооруженного полицейского – подняли с помощью автолестницы. В квартире им сразу же ударил в нос запах газа. В кухне, засунув голову в духовку, в которой газ был включен на полную мощность, находился мужчина. Вентиль перекрыли, пострадавшего извлекли, открыли окна.

Возможная трагедия была предотвращена: если бы газ успел распространиться по дому и произошел бы взрыв, неизвестно, какой мощности разрушения он мог бы повлечь за собой. Да и сам случай благодаря быстрым и слаженным действиям спасателей и полиции квалифицируется не как суицид, а как попытка самоубийства -пострадавший мужчина был госпитализирован, он жив и проходит курс лечения. Правда, теперь уже в психиатрическом отделении.

Отдельного внимания заслуживает вопрос: имеет ли право человек, распоряжаясь собственной жизнью, ставить под угрозу жизнь других людей? Но понятно также, что этот вопрос находится уже не только в компетенции спасателей и полиции. А в конкретной ситуации главное, чтобы службы, отвечающие за спасение людей и предотвращение серьезного ЧП, не подкачали бы. Что, собственно, и произошло 2 января.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 07.01.2005 00:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.