Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

2 пользователя, 47 гостей

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Госзаказ на паспорта

Правительство Эстонии в четверг дало разрешение Министерству внутренних дел организовать конкурс на госпоставки по закупке услуг по подготовке, выпуску и обслуживанию паспортов с биометрическими идентификаторами.



Министерству внутренних дел поставлено условие без разрешения правительства не заключать договоры, по затратам превышающие бюджетные суммы на госпоставки.

Кабинет министров 19 мая поручил Министерству внутренних дел подготовить законопроект о мерах по выпуску биометрических паспортов.

В паспорт будет добавлен электронный чип с биометрическими данными его владельца, а точнее - с информацией о чертах его лица. Чип предполагается разместить на странице с персональными данными или внедрить в обложку документа.

Паспорта с включенными в них биометрическими данными должны ввести у себя в обязательном порядке все страны Европейского cоюза. Первыми конкурс на госпоставки по выпуску паспортов нового поколения объявили Германия и Финляндия.

Включение данных о чертах лица владельца паспорта станет первым этапом на пути к переходу на биометрические паспорта. Следующим этапом станет включение в паспорт данных об отпечатках пальцев.

В соответствии с планами, государство начнет выдавать новые биометрические паспорта с сентября 2006 года тем, кому нужны новые документы. Ранее выданные паспорта без биометрических идентификаторов действительны до конца указанного в них срока.

Европейский cоюз решил перейти на биометрические паспорта из опасения перед террористами. Подобные паспорта начинают выдавать и власти США. BNS

moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 28.10.2005 23:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.