Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

volk Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Железнодорожное сообщение с Россией может остановиться (2) 1198 0

Прекращение железнодорожного сообщения с Россией принесет убытки в миллионы долларов.

В четверг, 27 октября, руководитель железнодорожной инспекции Юри-Карл Сейм направил Эстонской железной дороге предписание, запрещающее использование на Нарвской станции участков пути и сигнальных огней, на которые отсутствуют разрешения на использование.


Практически, это значит остановку грузоперевозок на Санкт-Петербургском направлении, по крайней мере, на период строительных работ и еще дополнительно на 30 дней, пока департамент не выдаст разрешения.

- Я не знаю, чего они хотят, но считаю, что они должны движение там прекратить, - сказал руководитель железнодорожной инспекции газете PÄevaleht.

ЭЖД проконсультировалась в четверг с юристами, как действовать далее. Свою подпись под предписанием руководители ЭЖД не поставили.

В четверг в Нарву прибыло восемь инспекторов, у которых был четкий приказ об инспектировании станции. В данный момент у Нарвской станции нет соответствующего разрешения на эксплуатацию железной дороги, поскольку сейчас здесь идут строительно - ремонтные работы. Разрешение на проведение этих работ инспекция дала ЭЖД в сентябре.

По оценке Юри-Карла Сейма, железнодорожной инспекции необходимо 30 дней для выдачи разрешения на эксплуатацию станционных путей.

Директор инфраструктуры железной дороги Кайдо Симмерманн сказал, что ЭЖД действительно ремонтирует Нарвскую станцию, но руководитель инспекции дал устное распоряжение запретить эксплуатацию нарвского участка дороги и сигнальных огней. Это фактически означает закрытие станции и остановку транзита.
Симмерманн был очень удивлен точкой зрения инспекции.

- Госчиновник понимает закон только так, что нам пришлось бы строить новую станцию для того, чтобы отремонтировать старую, - прокомментировал ситуацию Симмерманн. – Во всем мире железные дороги ремонтируют так, что движение не прекращается.
Он добавил, что без письменного приказа он ничего не предпримет, чтобы не причинить Эстонскому государству убытки в десятки миллионов долларов.

Даже один день простоя Нарвской станции принесет транзитной цепи миллионы долларов убытков.

Валло ТООМЕТ
Eesti PÄevaleht

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 28.10.2005 23:37

|


Комментарии

  • nekit

    nekit 29 октября 2005 г. 12:22:03 Ссылка

    Мдааа эти придурки эстонцы всегда отличались своим умом и сообразительностью…

  • Гость

    Tolik 29 октября 2005 г. 18:13:16 Ссылка

    ты зато у нас тут самый умный

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.