Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В очереди за пособием под первым снегом

Причина очередей - менталитет нарвитян
В понедельник пошел первый снег. Особенно хорошо прочувствовали момент стоящие в очереди в Социальный департамент, что на Кереса, 20. Более часа незащищенным нарвитянам, в основном пожилым, пришлось ждать возможности попасть внутрь, чтобы оформить там дополнительную социальную помощь. Впускали по пять человек.


Традиционно популярная среди социально незащищенных нарвитян заместитель директора Департамента социальной помощи, в недавнем прошлом директор, Тамара Булдыгерова на минувших выборах заняла третье место по количеству голосов, за нее проголосовали 633 нарвитянина. Определенно, чего-то лучшего, чем часовое стояние на октябрьской прохладе, ждут эти люди. Вот и собравшиеся в очереди делились с вашим корреспондентом недовольством по поводу невнимательного отношения властей к ним, по поводу недостаточной заботы со стороны Департамента социальной помощи. Вместе с тем, по словам директора департамента Александра Людвига, "основная причина столпотворения понедельника - это менталитет нарвитян, привыкших откладывать все на последний день". Все-таки о пособиях на дополнительную социальную помощь нарвитяне начали ходатайствовать с июля этого года. "С того момента были многочисленные объявления в СМИ о том, как оформляется дополнительное пособие и в какие сроки, но многие только сейчас решились заняться этим делом", - говорит господин Людвиг.

В начале октября Нарвское городское собрание приняло решение о том, чтобы продлить период подачи ходатайств до 31 октября (он должен был истечь 1 октября). Это решение было связано с тем, что желающих получить пособие и имеющих на это право было много больше, чем предполагалось изначально. К концу сентября таких людей было уже более двух тысяч, ходатайствовали они примерно о двух миллионах крон.

Александр Людвиг отвергает все обвинения его департамента в черствости и нежелании помочь людям. "Наши работники сейчас делают все возможное, чтобы максимально быстро помочь горожанам. Зачастую сотрудники решают пожертвовать обеденным временем и трудятся не покладая рук. Все-таки многие это видят, и все понимают: особенных возмущений в очереди мы не наблюдаем", - говорит Александр Людвиг и подчеркивает, что зачастую неподготовленность людей и дезинформация осложняют работу. "Я хочу кинуть камень в огород некоторых семейных врачей. Тех, кто отправляет к нам своих пациентов, выписав им справки и пообещав, что тут сразу дадут деньги. Одной справки семейного врача недостаточно, и документы надо готовить более ответственно", - предупреждает господин Людвиг тех, кто еще собирается ходатайствовать.

Социально незащищенные горожане ждут компенсации по замене газовых колонок и плит, на лечение и оздоровление взрослых и детей (амбулаторное и стационарное), а также на протезирование. Само собой, сам факт того, что ходатайство принято, еще не означает того, что оно будет удовлетворено. Каждое рассматривает комиссия и принимает отдельное решение. Тем не менее, отказов очень мало.

По многим ходатайствам решение уже вынесено, но, по словам Александра Людвига, пока невозможно развести потоки просящих государственных денег и уже получающих их. Поэтому вторых просят подождать некоторое время. Если, конечно, ходатайствующий не просил перевести деньги на свой банковский счет.

prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 28.10.2005 23:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.