Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

doran Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



10 мифов о воде

Как известно, все мы на 60-90% состоим из воды, а потому ее значение для нашей жизни просто огромно. Как, впрочем, и для нашей неотразимой красоты. Вот только вокруг этой темы до сих пор витает несметное количество всяческих мифов и заблуждений. Попробуем справиться хотя бы с некоторыми из них.




Миф №1: В увлажнении нуждается только сухая кожа

Конечно же, это утверждение неверно, а причина этого устойчивого мифа в путанице терминов. Сухая и обезвоженная кожа — это абсолютно разные понятия! Недостаток воды может испытывать как сухая, так и жирная кожа. Причем, как это не парадоксально, последняя обычно нуждается в увлажнении куда чаще. Стараясь удалить с кожи избыток жира, мы безжалостно нарушаем ее естественный защитный слой, который и поддерживает нормальный уровень увлажнения. Используя для ухода за жирной кожей (которая, к тому же, часто склонна к воспалениям и угревой сыпи) спиртовые лосьоны, пиллинги и другие агрессивные очищающие средства, мы автоматически лишаем ее драгоценной влаги. То же самое происходит и после долгого пребывания на солнце. Но даже если подобных экзекуций на своей кожей вы и не проделываете, стоит все-таки помнить, что жир и вода друг друга заменить не могут. А значит, в увлажнении нуждается абсолютно любая, даже самая жирная кожа.


Миф №2: Проще всего увлажнить кожу просто протерев и сбрызнув ее водой


Действительно, что может быть проще! Ах, если бы проблема решалась столь элементарно! Дело в том, что практически любая вода (из водопроводного ли она крана или из пластиковой бутылки) содержит огромное количество солей, оседающих на поверхности кожи и в итоге приводящих к прямо обратному эффекту. Действительно увлажняющим эффектом обладают лишь так называемые "дерматологические воды", выпускаемые в спреях. Подробнее о них вы можете прочитать в статье…..

Миф №3: Невозможно качественно очистить кожу, не используя воду

Называть это спорное утверждение стопроцентным мифом наверное не стоит. Потому что очень многие люди действительно не представляют своей жизни без привычных утренних умываний водой из–под крана. Если ваша кожа переносит такие водные процедуры нормально, не стоит от них отказываться. Однако если вы обладаете чувствительной, склонной к раздражениям кожей, от умывания водопроводной водой лучше отказаться совсем или свести его к минимуму. Сейчас практически у любой марки вы можете найти целую гамму очищающих лосьонов и тоников, в том числе и предназначенных для ухода за гиперчувствительной кожей. Так что альтернатива воде есть!

Кстати, у этого мифа есть и его, так сказать, зеркальное отражение. Многие женщины абсолютно уверены, что умываться водой из под крана, напротив, ни в коем случае нельзя Как и любая крайность, это утверждение тоже очень далеко от истины. Хотя доля правды в нем и есть, поскольку большинство из нас живет в неблагоприятных с экологической точки зрения районах, где вода, текущая из крана, может содержать чуть ли не всю таблицу Менделеева. В этом случае можно или поставить фильтр, или… воспользоваться следующим мифом.

Миф №4: Самая безобидная и универсальная водная процедура — протирание кожи кубиками льда

Я вовсе не собираюсь утверждать, что это категорически не полезно. Поспорю лишь с универсальностью и безобидностью. Но начну все-таки с плюсов. Наиболее ощутимый из них заключается в том, что замораживание — это лучший и самый дешевый способ очищения воды. Для того, чтобы из далеко не кристально чистой городской водопроводной воды получить практически лед с горных вершин, нужно лишь не пропустить момент, когда основная часть воды уже замерзнет, а осадок, содержащий все вредные примеси — еще нет. Слив его, вы получите кубики чистейшего льда.

Что касается пользы и вреда от использования льда для кожи, то тут есть свои "за" и "против". Подобные контрастные процедуры прекрасно тонизируют кожу и укрепляют сосуды. Разумеется, все хорошо в меру: если вместо легкого покалывания и приятного холодка вы почувствуете онемение кожи, значит вы явно перестарались. Однако подобное "ледяное умывание" полезно далеко не всем. Если у вас слабые сосуды и вы страдаете эритрокуперозом, подобные процедуры вам строго противопоказаны! Так что, об универсальности и безобидности тут говорить не стоит!

Миф №5: Частое умывание, душ и ванны приносят только пользу

Стремление к чистоте — это прекрасно. И тут вода безусловно наш лучший помощник! Вот только все хорошо в меру. С одной стороны, как мы уже выяснили из предыдущих мифов, вода, как это не парадоксально, может не увлажнять, а высушивать кожу. А, кроме того, все водные процедуры обычно сопровождаются использованием различных моющих средств (гелей, муссов, пенок или мыла), которые, несмотря на все заверения их производителей, при постоянном использовании тоже значительно обезвоживают кожу. Если же ваше стремление к чистоте и стерильности непреодолимо, не забывайте после каждой водной процедуры наносить на кожу увлажняющий крем или лосьон.

Миф №6: С помощью морской воды или хотя бы растворенных в обычной воде морских солей можно решить чуть ли не все проблемы кожи

Несмотря на то, что использование морской воды и растворенных в ней солей лежит в основе такого популярного направления как SPA, не стоит думать, что баночка с морской солью, растворенная в ванне, может заменить вам сложную систему профессиональных косметических процедур на основе даров моря. Конечно оптимальный вариант — это поехать на море и порадовать свою кожу настоящей морской водой, которая в сочетании с местным воздухом действительно способна творить чудеса. Если же при помощи пакетика с солью вы создаете "маленькое море" в собственной ванной, помните действительно благоприятное воздействие на кожу это окажет лишь при соблюдении нескольких условий. Время принятия ванны не должно превышать 10-15 минут, температура воды должна быть близка к температуре тела, и что в конце лучше все же смыть остатки соли с кожи чистой водой, после чего обязательно нанести увлажняющий лосьон.

Миф №7: Чем больше жидкости мы пьем, тем лучше это для нашей кожи

Во-первых, это смотря какой жидкости! А, во-вторых, делать это нужно все-таки в разумных пределах. Но давайте по порядку… Действительно, обезвоживание организма сказывается на нашей внешности самым негативным образом. Для того, чтобы обезопасить себя, достаточно выпивать в день не менее 1,5 литров жидкости (летом, в жару или при интенсивных физических нагрузках пить нужно больше). Однако не всякая жидкость действует со знаком "плюс". Оптимальный вариант — чистая питьевая (или слабоминерализованная) вода без газа, зеленый и фруктовый (типа каркадэ) чай и свежевыжатые соки (особенно овощные, поскольку они почти не содержат сахара). Но найти человека, который бы пил лишь все вышеперечисленное, довольно трудно. В реальности большую часть потребляемой жидкости у нас составляют черный чай, кофе, сладкие газированные напитки и прочие не слишком полезные вещи. Про алкоголь я уже не говорю! Увы, но надеяться, что все они могут позитивно повлиять на вашу внешность не приходится! Кстати, между состоянием кожи и оптимальным количеством употребляемой жидкости существует очень прямая связь, которую иллюстрирует один нехитрый тест. Для того, чтобы понять, достаточно ли вы пьете, просто ущипните себя за руку (с внешней стороны ладони). Если кожа моментально вернется в прежнее состояние — все нормально. Если же она разглаживается медленно — вам необходимо больше жидкости.

Миф №8:Поскольку одной из причин целлюлита является накопление в организме жидкости, для борьбы с этой проблемой пить нужно как можно меньше

Утверждение это, хотя на первый взгляд и выглядит логичным, в корне неверно! Напротив, недостаток жидкости приводит к накоплению в организме токсинов, которые и являются главными виновниками целлюлита! А потому для борьбы с этим неизбежным практически для каждой женщины злом, пить нужно как можно больше. Другой вопрос — что пить (см. предыдущий миф). Кстати, существует очень стойкое заблуждение, что избавиться от целлюлита помогает кофе. Основано это видимо на том факте, что в состав многих средств от целлюлита входит кофеин. Однако, он стимулирует кровообращение лишь в составе кремов. А вот употребление его внутрь (в виде кофе или напитков типа "Кока-колы"), наоборот, может усилить целлюлит. Дело в том, что в этом случае он усиливает кровообращение лишь в крупных сосудах, что приводит к оттоку крови из мелких сосудов кожи. А это ухудшает обмен веществ и приводит к накоплению жира и увеличению целлюлита.

Миф №9: Избавиться от отеков, целлюлита и некоторых других проблем можно при помощи бессолевой диеты

Это крайне модное увлечение, основанное на бессмертной мысли, что "соль — это белый яд" может не только не привести к вожделенной красоте и стройности, но и полностью разрушить ваше здоровье. Дело в том, что при полном отсутствии в рационе соли наш внутренний баланс сдвигается организм начинает "бунтовать". Если же вы при этом, борясь со шлаками и прочими напастями, мешающими вашей красоте, будете выпивать по 5 литров воды в день, результатом этого может стать появление судорог, общее ослабление организма и даже возникновение сердечного приступа.

Миф №10: Чтобы наутро хорошо выглядеть, вечером количество жидкости лучше сократить до минимума

Если у вас наблюдаются проблемы со здоровьем (например, с почками), скорее всего этот миф является для вас суровой реальностью. Для всех же остальных никакой связи между вечерней кружкой чая или стаканом кефира и утренними отеками и мешками под глазами быть не должно. В любом случае, если вы наблюдаете у себя подобные явления, лучше обратиться к врачу, а не лишать себя после 6 часов вечера любой жидкости. Впрочем, если вы всю ночь пьете крепкий кофе, тогда не стоит удивляться не слишком оптимистичному утреннему отражению в зеркале!

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 06.10.2005 22:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.