Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На старте к евро

Из стран Балтии самые высокие шансы ввести в 2007 году евро - у Литвы, тогда как Литве и Эстонии в силу высокого уровня инфляции планы введения евро, возможно, придется отложить, прогнозирует группа SEB.

В новом обозрении SEB Eastern European Outlook говорится, что экономики стран Балтии в 2005-2007 годах будут расти стремительнее всех остальных в Европе, однако высокие цены на энергоресурсы не позволят инфляции понизиться.

«Мы прогнозируем, что при проверке первой волны новичков ЕС весной 2006 года маастрихтский критерий инфляции составит 2,6-2,8%, таким образом, шансы Литвы вступить в еврозону в 2007 году очень высоки», - сказала главный аналитик SEB Vilniaus bankas Агле Будрите.

По ее словам, неплохие возможности ввести евро уже в 2007 году и у Словении, уровень инфляции в которой за последние шесть месяцев снизился. Между тем Эстонии и Латвии, по всей видимости, придется внести коррективы в график вступления в еврозону, и если не будут предприняты никакие меры, то в Эстонии евро будет введено в 2008 году, а в Латвии - в 2009.

BNS

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 06.10.2005 20:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.